quarta-feira, 3 de julho de 2019

Pudim mármore, à Naica


Ingredientes:
250 g de bolos secos, cortados em cubinhos
100 g de cerejas frescas
1 rodela de abacaxi
1 maçã, descascada
-Cortar em cubinhos, os bolos e  a fruta 
1 banana , cortada em tiras
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4 ovos
6 dl de  leite
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
75 g de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por barrar a forma com manteiga , forrar o fundo com papel vegetal e a seguir espalhar em todo o fundo, 30g de manteiga ou margarina. Polvilhar com uma colher de (sopa) de açúcar e encher com a mistura de bolos e frutos, menos a banana. A seguir batem-se os ovos, juntamente com os açúcares e deita-se sobre o anterior preparado. Decora-se com as tiras de banana, polvilha-se com pimenta preta, cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (250Graus) durante uma hora, em banho -maria. Depois retira-se o papel de alumínio e deixa-se alourar ligeiramente cerca de 15 minutos. Após cozido retira-se do forno e já desenformado, cobre-se com doce de fruta a gosto.


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