domingo, 14 de julho de 2019

Delícia mar e terra

Ingredientes:
400 g Safio (parte mais grossa do peixe) cortado em bocadinhos
400 g de barriga de Bacalhau, cortado em bocados pequenos
200 g de cogumelos, cortados em quartos
8 dentes de alho, grandes e cortados ao meio
4 folhas de louro
1,5 dl  de azeite
1,5 dl de vinho branco
Uma pitada de flor de poejo
250 g de cebola, cortada em meias luas
1 colher de (chá) bem cheia de alcaparras
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Gengibre, q.b
Noz moscada, q.b
Preparação:
Começamos por temperar o Safio com um pouco de sal e, deixar deixar repousar cerca de uma hora. Depois colocamos todos os ingredientes numa frigideira grande, anti aderente e envolve-se tudo.  Deixar cozinhar até apurar o molho e o peixe estar cozido. Após pronto, serve-se acompanhado com acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário