quinta-feira, 25 de julho de 2019

Javali guisado com grão de bico

Ingredientes:
800 g de javali
800 g de perna de porco preto
150 g de linguiça, cortada em rodelas
6 dentes de alho, picadinho
Sumo de 2 limões
1 colher de (sopa) cheia de creme de pimento
Sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
4 folhas de louro
250 g de cebola,  finamente picada
1 molhinho de salsa inteira
3 raminhos de hortelã, inteira
1 casquinha de laranja
Gengibre fresco, q.b
2 dl de vinho Rosé
500 g de batata, em bocadinhos
800 g de grão de bico, já cozido
1 colher de (sopa) cheia de farinha de caroço de abacate torrado (opcional)
1 cenoura grande, em rodelas
Preparação:
Começamos por cortar as carnes e colocar num alguidar juntamente com restantes ingredientes, menos a batata, grão, cenoura e cebola. Deixar repousar de um dia para o outro.  Depois deitar tudo na caçarola e deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes. Após pronto, serve-se de seguida acompanhando com salada de alface.



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