sexta-feira, 5 de julho de 2019

Roladinho de cenoura, com milho ( receita vegetariana )

Ingredientes:
3 folhas de couve lombarda
1 cenoura
4 massarocas de milho agridoce ( conserva )
75 g de cogumelo fresco, laminado
1 colher de ( sopa ) rasa de alcaparras
1    "    de ( café ) bem cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
1,5 dl da água da cozedura da couve
Para decorar:
1 tomate alongado " grande "em rodelas
1 cebola = 150 g  , em rodelas
Preparação:
Começamos por ferver as folhas de couve em água e sal, durante 3 ou 4 minutos. Depois retira-se e, reserva-se a água. De seguida abre-se a folha maior, rega-se com um fio de azeite, colocamos a cenoura inteira e, restantes ingredientes, menos a cebola e tomate. Cobre-se com 2 folhas de couve dobradas ao meio e, enrola-se, fechando  bem com um palito. Terminado este processo, coloca-se no tabuleiro. decora-se com tomate e cebola, como se vê na foto . Rega-se com mais um fio de azeite,  1,5 dl da água de cozedura das folhas e, um pouco mais de pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, leva-se ao forno ( 240 Graus ) cerca de 50 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário