segunda-feira, 1 de julho de 2019

Arroz colorido, com Safio


Ingredientes:
700 g de Safio, inclusive a cabeça
6,5 dl de água
-- Temperar com sal e deixar repousar cerca de uma hora. Depois cozer com 6,5 dl de água
..................................................................
100 g de cebola , picadinha
6 dentes de alho , meio esmagados
3 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de         "       de  gordura de coco
150 g de arroz vaporizado
100 g de pimento vermelho
100 g de cenoura
1 molhinho de mistura de salsa e coentros , finamente picado
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão
....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o azeite , gordura de coco , cebola e alho . Deixar alourar ligeiramente e , de seguida acrescentar a água da cozedura do peixe , assim como arroz e restantes ingredientes , menos a cenoura , pimento e sumo de limão . Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozer cerca de 5 minutos , retirar do lume e , servir de seguida , para evitar que o arroz seque o respectivo molho .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !


Sem comentários:

Enviar um comentário