Ingredientes:
1,5 kg de figo maduro, já cozido sem adição de líquidos
1 kg de amêndoa, grosseiramente triturada, com pele
Raspa de 6 caroços de abacate, torrada e moído
1 colher de (sopa) bem cheia de canela
0,5 dl de aguardente de figo
400 g de açúcar branco, para moldar as bolinhas
Preparação:
Começamos por misturar numa caçarola todos os ingredientes. Sem parar de mexer, deixar cozer durante 25 minutos, tempo suficiente para obter a consistência desejada. Depois envolver pequenas porções em açúcar branco, com ou sem canela. Colocar em formas de papel frisado e deixar secar durante algum tempo, antes de consumir .
1,5 kg de figo maduro, já cozido sem adição de líquidos
1 kg de amêndoa, grosseiramente triturada, com pele
Raspa de 6 caroços de abacate, torrada e moído
1 colher de (sopa) bem cheia de canela
0,5 dl de aguardente de figo
400 g de açúcar branco, para moldar as bolinhas
Preparação:
Começamos por misturar numa caçarola todos os ingredientes. Sem parar de mexer, deixar cozer durante 25 minutos, tempo suficiente para obter a consistência desejada. Depois envolver pequenas porções em açúcar branco, com ou sem canela. Colocar em formas de papel frisado e deixar secar durante algum tempo, antes de consumir .
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