segunda-feira, 6 de abril de 2020

Amêndoas de Páscoa , à Naica (Amêndoas light )

Ingredientes :

500 g de miolo de amêndoa com pele
500 g de açúcar branco
2 dl de água
200 g de farinha de trigo
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
....................................................................
Para polvilhar :
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2       "       de      "       bem cheias de farinha de caroço de abacate ( opcional )
......................................................................
Para colorir :
 Corantes a gosto .
...........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande e , anti aderente , com a água , amêndoas , açúcar e aroma de amêndoa amarga . Deixar cozer até formar espuma forte e branca . Atingido este ponto , adiciona-se a farinha  e ,sem parar de mexer . Quando a espuma começar a reduzir , retirar do lume , mas continuando a mexer até que as amêndoas fiquem completamente secas e separadas . Ao mesmo tempo , adiciona-se a canela , farinha de caroço de abacate  . Envolver tudo bem . Terminado este processo , coloca-se no passador de rede larga e , agitar bem para que as amêndoas fiquem limpas .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


Sem comentários:

Enviar um comentário