quinta-feira, 9 de abril de 2020

Folar de Páscoa , à Naica

Ingredientes :
( massa )
700 g de massa de pão
200 g de açúcar amarelo
150 g de banha de porco , ou margarina
150 g de farinha de trigo
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de  caroço de abacate
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
5 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho , ou outra a gosto
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Recheio :
150 g de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de caroço de abacate
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
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Calda :
200 g  de mel ---- Levar ao lume e , deixar ferver durante 5 minutos fortemente
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Preparação :
Começamos por preparar a massa , misturando todos os ingredientes e , amassando bem  , até incorporar todos os ingredientes .  Terminado este processo , divide-se a massa , em três partes . A seguir colocamos uma das partes na forma forrada com uma folha grande de papel vegetal ,  esticando a massa para cobrir todo o fundo da forma . Depois cobrir com 1/3 da mistura de recheio . A seguir cobrir novamente com a segunda folha de massa e , repetir  a mistura de açúcar . Cobrir tudo com a última camada de massa e , novamente terminando com terceira camada de mistura de açúcar . Terminado todo este processo , deixa-se repousar até aumentar de volume . Depois vai ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 50 minutos , sendo que após os 30 minutos , devemos reduzir a temperatura para ( 240 Graus ) Após pronto , retirar com cuidado para o prato , pegando nas pontas do papel .  Regar com o mel a ferver e decorar a gosto .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !


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