quinta-feira, 2 de abril de 2020

Rissóis de Bacalhau e Mexilhão

Ingredientes:
( massa )
300 g de farinha de trigo
2 casquinhas de limão
400 g de água
1 colher de (sopa) de manteiga , sem ser derretida
Sal q.b
---Levar ao lume uma caçarola com água, manteiga, sal e casca de limão. Deixar ferver um pouquinho e acrescentar a farinha, sem parar de mexer. até a massa descolar da vasilha. Terminado este processo, retirar do lume deixar arrefecer. Entretanto prepara-se o recheio:
Recheio:
150 g de Bacalhau cozido e desfiado
200 g de miolo de Mexilhão
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de         "    bem cheia de flocos de aveia moídos
4 dentes de alho, finamente picados
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate
150 g de cebola, picadinha
1 colher de (café) rasa de flor de poejo, seca e moída
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 gema de ovo 
 Sumo de limão
2 dl de leite
1 colher de (sopa) rasa de creme de mostarda
1 molhinho de salsa, picadinha
Sal, q.b
Preparação (recheio)
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola e alho. Deixar alourar ligeiramente e a seguir, adiciona-se a farinha. Envolver bem na gordura e, depois acrescenta-se o leite e  restantes ingredientes. Mexer bem e retirar do lume. A seguir , estender a massa com o rolo. colocar montinhos de recheio separadamente, pincelar com água em redor, dobrar a massa e cortar com corta massas ou mesmo com um copo. Passar por ovo batido, a seguir por farinha de milho fina e fritar em bastante óleo.

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