terça-feira, 7 de abril de 2020

Rochinhas de batata doce

Ingredientes:
450 g de batata doce assada no forno
4 ovos  ( klasse L )
1,5 dl de azeite
1,5 dl de mel
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
500 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho, ou outra  a gosto
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
Preparação:
Começamos por descascar a batata já assada, cortar em bocados e, colocar na liquidificadora, juntamente com restantes ingredientes, menos a farinha. Triturar bem , até ficar em creme. A seguir coloca-se num alguidar e, acrescenta-se a farinha. Bater bem a massa com uma colher, polvilhar com um pouco de farinha e , deixar repousar cerca de duas horas no frigorífico. Depois, forma-se pequenas bolinhas que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Após terminado este processo, espalma-se todas com a ponta dos dedos, dando assim o formato de pequenas rochinhas. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 20 minutos.



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