terça-feira, 28 de abril de 2020

Doce de cenoura

Ingredientes:
1,100 kg de cenoura (crua)
500 g de açúcar gelificante
2 paus de canela
1,5 dl de água da cozedura das cenouras
Raspa de meio limão médio
2 colheres de (chá) bem cheias de farinha de caroço de abacate (opcional)
1 colher de (sopa) de sumo de limão
1 colher de  (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
Ingredientes:
Começamos por cozer a cenoura  coberta de água. Após cozida, escorrer bem e a seguir colocar na caçarola. Esmagar ligeiramente com o esmagador de batata. Terminado este processo, adiciona-se todos os ingredientes inclusive 2 dl de água da cozedura da cenoura. Levar ao lume e deixar cozer durante 45 minutos, mexendo com frequência. Após pronto, guardar em frascos de vidro que vedem bem. Este doce é ótimo para utilizar como recheio de bolos, assim com para barrar pão.


Sem comentários:

Enviar um comentário