sábado, 18 de abril de 2020

Popia leveda, de azeite e canela

Preparação:
3 ovos
250 g de açúcar amarelo
300 g de fermento caseiro
2 dl de azeite
3 colheres de (café) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de caroço de abacate ( opcional )
1 kg de farinha de trigo
0,5 litro de leite morno
1 colher de (chá) rasa de sal
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar, inclusive os ovos já antes batidos. Amassar tudo bem como sendo pão, até a massa formar bolhas, cerca de10 minutos para todo este processo. A seguir polvilhar com farinha. cobrir com papel de alumínio e um pequeno cobertor. Deixar repousar até aumentar de volume. Terminado este processo, divide-se a massa em pequenas porções com o peso e formato desejado . Para terminar, leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) cerca de 25 minutos.


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