quinta-feira, 30 de abril de 2020

Arroz de coelho, no forno

Ingredientes:
700 g de coelho, cortado em bocados
1 colher de (sopa) rasa de massa de pimentão
2 dl de vinho tinto
10 dentes de alho inteiro, meio esmagado
1 colher de (café) cheia de Néveda seca e moída
1     "      de     "         "    de cominhos moídos
4 folhas de louro
1 molhinho de salsa, inteira
2,5 dl de água
100 g de cebola, picada
1 colher de (sopa) de banha, sem ser derretida
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) cheia de farinha de caroço de abacate (opcional)
Sal, q.b
175 g de arroz vaporizado
Para decorar:
1 limão cortado
6 rodelas finas de linguiça
6     "          "     de morcela
2 ovos batidos, para regar
Preparação:
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes num alguidar, menos o arroz, linguiça e morcela. Deixar repousar cerca de duas horas. Depois deitar tudo na caçarola, levar ao lume e  deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e passa-se a água pelo passador de rede. A seguir levar ao lume e adicionar o arroz. Quando este estiver quase cozido, deita-se num tabuleiro, rega-se com os ovos e a seguir, cobre-se com a carne. Depois cobrir com papel de alumínio e levar ao forno previamente aquecido (250Graus) cerca de 25 minutos. Após pronto, servir de seguida regado com sumo de limão e acompanhado com salada de espinafre, ou outra se preferir.

Sem comentários:

Enviar um comentário