Ingredientes:
1,300 kg de perna de borrego
6 dentes de alho inteiro, meio esmagado
1 dl de vinho branco
4 dl de água
1 colher de (sopa) rasa de farinha de caroço de abacate (opcional)
4 folhas de louro
5 talos de salsa, picadinhos
1 colher de (sopa) cheia de creme de pimento
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de cebola torrada em rodelas picada
2 " de " de vinagre Balsâmico
4 folhas grandes de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento
400 g de ervilhas
2 cenouras, grosseiramente picadas
300 g de batata, cortada em bocadinhos
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne, água e sal. Deixar ferver durante 15 minutos para eliminar o excesso de gordura. Depois escorrer toa a água e adicionar todos ingredientes, menos a cenoura, batata e ervilhas. Deixar cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se a batata, cenoura e ervilhas. Se for necessário, acrescenta-se um pouco mais de água. Após terminada a cozedura, servir de seguida .
1,300 kg de perna de borrego
6 dentes de alho inteiro, meio esmagado
1 dl de vinho branco
4 dl de água
1 colher de (sopa) rasa de farinha de caroço de abacate (opcional)
4 folhas de louro
5 talos de salsa, picadinhos
1 colher de (sopa) cheia de creme de pimento
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de cebola torrada em rodelas picada
2 " de " de vinagre Balsâmico
4 folhas grandes de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento
400 g de ervilhas
2 cenouras, grosseiramente picadas
300 g de batata, cortada em bocadinhos
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne, água e sal. Deixar ferver durante 15 minutos para eliminar o excesso de gordura. Depois escorrer toa a água e adicionar todos ingredientes, menos a cenoura, batata e ervilhas. Deixar cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se a batata, cenoura e ervilhas. Se for necessário, acrescenta-se um pouco mais de água. Após terminada a cozedura, servir de seguida .
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