sexta-feira, 22 de maio de 2020

Arroz de grelos, com Safio e Bacalhau

Ingredientes:
Grelos de couve q.b
3 postas grande de lombo de Safio, cortadas ao meio
1 barriga de Bacalhau (400g) cortada em bocados
6 dentes de alho  grandes  inteiros, meio esmagados 
5 colheres de (sopa) de azeite
3 folhas de louro
4 talos de salsa, picadinhos
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate (opcional)
Uma pitada de flor de poejo, moída
Sal q.b
Toda a água da cozedura dos grelos e mais alguma se for necessário
Piripiri q.b
100 g de tomate rijo, picadinho
Preparação:
Começamos por temperar o Safio com sal e deixar repousar cerca de duas horas. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com os grelos quase cobertos de água. Quando estiverem quase cozidos, retira-se do lume e reserva-se. Depois levar ao lume uma uma caçarola grande, com metade do azeite e os alhos. Deixar alourar ligeiramente e a seguir, adiciona-se a água da cozedura dos grelos, juntamente com restantes ingredientes menos os grelos, tomate  e Bacalhau.  Quando o arroz estiver quase cozido, acrescenta-se o Bacalhau, grelos e quase no momento de retirar do lume, adiciona-se o tomate. Agitar bem a caçarola, retirar do lume e servir de seguida.

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