domingo, 10 de maio de 2020

Entrecosto de borrego, com legumes

Ingredientes :

700 g de entrecosto de borrego , cortado em bocados
100 g de cebola picada
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão
4 dentes de alho , picadinhos
1 raminho de hortelã picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de caroço de abacate moído
1 molhinho de salsa , inteira
1,5 de vinho branco
6 dl de água
400 g de batata, em bocadinhos
300 g de abóbora, cortada em pequenos cubos
400 g de grão de bico, já cozido
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos a batata, grão e abóbora e água. Levar ao lume e deixe cozinhar em lume bastante lento, mexendo com frequência, cerca de 20 minutos. Depois acrescentar a água, tapar e deixar cozinhar sempre em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes. Após pronto, servir de seguida, acompanhado com salada verde.

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