terça-feira, 19 de maio de 2020

Sarrajão no forno, à Naica

Ingredientes:
1 peixe com 700g, já limpo
1 ramo de salsa, inteira
300 g de cebola, cortada em meias rodelas
1 colher de (café) cheia de coentro em grão, moído
1    "       de     "          "    de farinha de caroço de abacate
1    "       de (chá) bem cheia de alho em pó
4 folhas de louro
150 g de tomate fresco, picadinho
400 g de batata, cortada em bocadinhos
Piripiri, q.b
Poejo seco e, moído, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Orégão, q.b
1 molhinho de talos de salsa, picadinhos
2 cabeças de alho, inteiras
1 tomate, cortado em rodelas
1,5 dl de vinho branco, misturado com 1,5 dl de água de folhas de oliveira
1 dente de alho, laminado
Azeite, q.b
Sal, q.b
Salsa inteira, para decorar
Preparação:
Começamos por colocar um de salsa inteira, dentro do peixe e uma pitada de sal. A seguir colocar na assadeira, todos os ingredientes, sendo que o peixe tem de ficar em cima. Temperar tudo perante as camadas, com sal, pimenta e alho em pó. Para terminar, regar tudo com cerca de 1 dl de azeite. Cobrir com papel de alumínio e, levar ao forno durante cerca de 50 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário