quarta-feira, 13 de maio de 2020

Semifrio de grão de bico, à Naica

Ingredientes:
(creme)
Calda de 2 frascos de grão de bico, cozido
1 lata de leite condensado (cru) (397g)
5 folhas de gelatina , derretida
2 dl de natas
Sumo de 2 limões grandes
Colorido:
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de alfarroba
2 colheres de (chá) bem cheias de chocolate em pó
1 colher de (chá) rasa de concentrado de figo da Índia vermelho
Caramelo, q.b , para barrar a taça
Preparação:
Começamos por bater a calda de grão, em castelo bem firme e a seguir adicionar alternadamente, os restantes ingredientes, sem parar de bater fortemente.  Após batido, deitar metade do creme na taça, já entretanto barrada com caramelo. A seguir, divide-se o restante creme em 3 pequenas vasilhas.  Depois misturar individualmente os sabores coloridos e deitar na taça em tipo camada como se vê na foto. Para terminar decora-se com bastante raspa de limão. Guardar no frigorífico para solidificar.



Sem comentários:

Enviar um comentário