terça-feira, 5 de maio de 2020

Orelha guisada com batata

Ingredientes :

1 orelha  grande de porco , cortada em bocadinhos
6 dentes de alho , inteiros
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão grande
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão
1     "     de ( café ) bem cheia de coentros em grão e moídos
Noz moscada q.b
1 colher de chá , cheia de ( chá ) bem cheia de raspa fresca de caroço de abacate
0,5 dl de vinho branco
3 folhas de hortelã , picadinhas
1 colher de ( café ) cheia de cominhos
Sal q.b
500 g de batata cortada em bocadinhos
0,5 dl de vinho tinto
1 dl de água
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma panela de pressão , com todos os ingredientes , menos a batata e vinho tinto . Deixar cozinhar cerca de 30 minutos . Depois retirar a tampa da panela e , acrescentar a batata . Deixar cozinhar já sem pressão . Para terminar , adiciona-se o vinho tinto , 5 minutos antes do final da cozedura . Após pronto , servir de seguida decorado com hortelã picadinha , para aromatizar .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !




Sem comentários:

Enviar um comentário