quarta-feira, 13 de maio de 2020

Bifanas à Naica

Ingredientes :

500 g de bifanas
10 dentes de alho , com casca ( meio esmagado)
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha , sem ser derretida
1    "      de  ( chá ) cheia de caroço de abacate , torrado e moído
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Sumo de um limão
1 colher de ( café ) rasa de mostarda em grão , moída no momento
Colorau q.b
0,5 dl de vinho branco
...........................................................................................
Preparação:
Começamos por levar ao lume , uma frigideira com azeite , banha e alhos . Deixar alourar ligeiramente , sem parar de mexer . A seguir colocamos as bifanas de uma a uma , para que mude de cor em ambos os lado e , assim repetindo esta operação , até esgotar as bifanas . Terminado este processo , acrescentar os restantes ingredientes . Colocar a tampa e , deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a frigideira com frequência . Servir de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final:
                             Maravilhoso !

Sem comentários:

Enviar um comentário