Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
terça-feira, 9 de outubro de 2018
segunda-feira, 8 de outubro de 2018
Kiwano em molho de caramelo
Ingredientes:
1 Kiwano
Canela em pó q.b
Sumo de meio limão
Caramelo liquido q.b
Preparação:
Começamos por descascar o Kiwano e cortá-lo em rodelas. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Guarda-se no frigorífico para estar bem fresco e assim está pronto a servir.
Atenção: Ao invés de caramelo, pode substituir por mel ou açúcar amarelo.
1 Kiwano
Canela em pó q.b
Sumo de meio limão
Caramelo liquido q.b
Preparação:
Começamos por descascar o Kiwano e cortá-lo em rodelas. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Guarda-se no frigorífico para estar bem fresco e assim está pronto a servir.
Atenção: Ao invés de caramelo, pode substituir por mel ou açúcar amarelo.
domingo, 7 de outubro de 2018
Sopa de grão de bico , com morcela
Ingredientes :
400 g de grão de bico , já cozido
150 g de morcela
250 g de couve verde
2 cenouras
100 g de massa Fuzil tricolor
150 g de cebola picadinha
2 litros de água
180 g de puré de batata instantâneo ( cru )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um cubo de Knorr de galinha
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a cenoura , vinagre e massa . Quando a couve estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 8 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
400 g de grão de bico , já cozido
150 g de morcela
250 g de couve verde
2 cenouras
100 g de massa Fuzil tricolor
150 g de cebola picadinha
2 litros de água
180 g de puré de batata instantâneo ( cru )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um cubo de Knorr de galinha
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a cenoura , vinagre e massa . Quando a couve estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 8 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
sábado, 6 de outubro de 2018
Arroz de pimento
Ingredientes :
600 g de tomate , limpo de pele e sementes
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho
75 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
150 g de pimento verde , finamente picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
0,5 litro de água
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão ( moído do momento )
200 g de arroz Vaporizado
.........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a cebola , alho e louro . Deixar cozer lentamente até evaporar todo o líquido . Terminado este processo , adiciona-se a água , azeite e restantes ingredientes , sendo que o arroz só se adiciona , após levantar fervura . Depois deixar cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos . Aguardar cerca de 15 e só então estará pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal ! Delicioso e , saudável , visto que não contém fritos , nem refogados .
600 g de tomate , limpo de pele e sementes
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho
75 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
150 g de pimento verde , finamente picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
0,5 litro de água
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão ( moído do momento )
200 g de arroz Vaporizado
.........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a cebola , alho e louro . Deixar cozer lentamente até evaporar todo o líquido . Terminado este processo , adiciona-se a água , azeite e restantes ingredientes , sendo que o arroz só se adiciona , após levantar fervura . Depois deixar cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos . Aguardar cerca de 15 e só então estará pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal ! Delicioso e , saudável , visto que não contém fritos , nem refogados .
sexta-feira, 5 de outubro de 2018
Febras com maçã
Ingredientes
2 febras de porco preto
4 rodelas de maçã
4 cebolinhas
20 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de galinha granulado
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
...................................................................................................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com a maçã . Deixar alourar em ambos os lados e , retirar a seguir para um prato. Na mesma frigideira e molho , adicionamos a margarina e as febras já temperadas com o Knorr granulado . Deixar alourar ligeiramente . Processo este , muito rápido, para que a carne possa ficar tenra . A seguir acrescenta-se o vinho . Deixar cozinhar cerca de 3 minutos . Serve-se de seguida decorada com cebola torrada e , regada com sumo de limão . acompanha-se com a respectiva maçã , cebolinhas e , algo mais a gosto . Eu pessoalmente optei por aletria.
--- Resultado final :
Super bom ! Adorei este prato ...
2 febras de porco preto
4 rodelas de maçã
4 cebolinhas
20 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de galinha granulado
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
...................................................................................................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com a maçã . Deixar alourar em ambos os lados e , retirar a seguir para um prato. Na mesma frigideira e molho , adicionamos a margarina e as febras já temperadas com o Knorr granulado . Deixar alourar ligeiramente . Processo este , muito rápido, para que a carne possa ficar tenra . A seguir acrescenta-se o vinho . Deixar cozinhar cerca de 3 minutos . Serve-se de seguida decorada com cebola torrada e , regada com sumo de limão . acompanha-se com a respectiva maçã , cebolinhas e , algo mais a gosto . Eu pessoalmente optei por aletria.
--- Resultado final :
Super bom ! Adorei este prato ...
quinta-feira, 4 de outubro de 2018
Legumes vaporizados, com salame
Ingredientes:
200 g de batata doce
1 maçã grande (rija) lavada e cortada em bocadinhos
75 g de cenoura, cortada tipo esparguete
300 g de febras de porco, cortadas em tirinhas
75 g de salame
4 cebolinhas, cortadas ao meio
Flor de sal q.b
50 g de massa Fuzili
Pimenta preta q.b
5 colheres de (sopa) da água da cozedura da massa
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouco de água, um fio de azeite e sal q.b. Não deixar cozer demasiado. Depois retira-se da água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne e salame. Vai-se mexendo até estar passada. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos a salsa, água e sumo de limão. Vai-se mexendo com frequência. Quando a batata estiver cozida, acrescenta-se a massa, água e salsa e sumo de limão. Envolve-se tudo bem e, está pronto a ser servido .
200 g de batata doce
1 maçã grande (rija) lavada e cortada em bocadinhos
75 g de cenoura, cortada tipo esparguete
300 g de febras de porco, cortadas em tirinhas
75 g de salame
4 cebolinhas, cortadas ao meio
Flor de sal q.b
50 g de massa Fuzili
Pimenta preta q.b
5 colheres de (sopa) da água da cozedura da massa
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouco de água, um fio de azeite e sal q.b. Não deixar cozer demasiado. Depois retira-se da água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne e salame. Vai-se mexendo até estar passada. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos a salsa, água e sumo de limão. Vai-se mexendo com frequência. Quando a batata estiver cozida, acrescenta-se a massa, água e salsa e sumo de limão. Envolve-se tudo bem e, está pronto a ser servido .
quarta-feira, 3 de outubro de 2018
Tarte de maçã e chocolate
Ingredientes :
3 ovos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma latinha , cheia de água
450 g de maçã , lavada e cortada em bocadinhos
100 g de limão , descascado e cortado em bocadinhos
0,5 dl de azeite
Raspa de meio limão
280 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento
2 colheres de ( sopa ) cheias de chocolate em pó
...........................................................................................
Para forrar a forma ; um rolo de massa folhada
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com a massa folhada . A seguir cobre-se com a maçã e limão. Depois polvilha-se com o chocolate e reserva-se . De seguida bate-se os ovos e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Após tudo bem batido , deita-se sobre o chocolate e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
Divinal !
3 ovos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma latinha , cheia de água
450 g de maçã , lavada e cortada em bocadinhos
100 g de limão , descascado e cortado em bocadinhos
0,5 dl de azeite
Raspa de meio limão
280 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento
2 colheres de ( sopa ) cheias de chocolate em pó
...........................................................................................
Para forrar a forma ; um rolo de massa folhada
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com a massa folhada . A seguir cobre-se com a maçã e limão. Depois polvilha-se com o chocolate e reserva-se . De seguida bate-se os ovos e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Após tudo bem batido , deita-se sobre o chocolate e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
Divinal !
terça-feira, 2 de outubro de 2018
Pão de Girassol
Ingredientes :
300 g de semente de Girassol ligeiramente torrada e , moída no momento
1, 100 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
7 g de sal
1 litro de água
..................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente durante cerca de 10 minutos . Depois polvilha-se com farinha e , deixa-se levedar . Quando aumentar de volume , com a ajuda de uma colher , colocamos motinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal . A seguir vai ao forno previamente aquecido( 250 Graus ) durante 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Super delicioso e , muito fofinho ...
300 g de semente de Girassol ligeiramente torrada e , moída no momento
1, 100 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
7 g de sal
1 litro de água
..................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente durante cerca de 10 minutos . Depois polvilha-se com farinha e , deixa-se levedar . Quando aumentar de volume , com a ajuda de uma colher , colocamos motinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal . A seguir vai ao forno previamente aquecido( 250 Graus ) durante 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Super delicioso e , muito fofinho ...
segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Camarão, em creme de pimento
Ingredientes:
300 g de camarão
6 dentes de alho com casca, meio esmagado
3 colheres de (sopa) de azeite
6 cebolinhas
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento e limão
Pimenta preta q.b, moída no momento
Piripiri, q.b
Sumo de um limão grande
0,5 dl de vinho branco
300 g de camarão
6 dentes de alho com casca, meio esmagado
3 colheres de (sopa) de azeite
6 cebolinhas
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento e limão
Pimenta preta q.b, moída no momento
Piripiri, q.b
Sumo de um limão grande
0,5 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, alho, cebola e camarão. Deixar refogar cerca de 5 minutos. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e sem parar de mexer, deixa-se estufar cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e serve-se de seguida.
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, alho, cebola e camarão. Deixar refogar cerca de 5 minutos. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e sem parar de mexer, deixa-se estufar cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e serve-se de seguida.
domingo, 30 de setembro de 2018
Figos recheados, à Naica
Recheio para os figos:
100 g de nozes grosseiramente picadas
100 g de amêndoa torrada com pele, cortadas em bocadinhos
75 g de manteiga de coco
75 g de bolacha maria, moída
100 g de chocolate de barra
1 colher de (café) bem cheia de canela em pó
1 cálice de aguardente de figo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
Figos, q.b
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e retira-se do lume. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de (chá) recheia-se os figos e coloca-se numa travessa. Após terminar, guarda-se no frigorífico para solidificar e manter-se até serem consumidos.
100 g de nozes grosseiramente picadas
100 g de amêndoa torrada com pele, cortadas em bocadinhos
75 g de manteiga de coco
75 g de bolacha maria, moída
100 g de chocolate de barra
1 colher de (café) bem cheia de canela em pó
1 cálice de aguardente de figo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
Figos, q.b
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e retira-se do lume. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de (chá) recheia-se os figos e coloca-se numa travessa. Após terminar, guarda-se no frigorífico para solidificar e manter-se até serem consumidos.
sábado, 29 de setembro de 2018
Bolo cremoso, de cenoura e chocolate
Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê: 225 de açúcar em pó , uma clara e, sumo de metade de um limão
Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois deita-se o restante preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.
6 ovos, as claras em castelo
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê: 225 de açúcar em pó , uma clara e, sumo de metade de um limão
Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois deita-se o restante preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.
sexta-feira, 28 de setembro de 2018
Sopa vegetariana
Ingredientes :
300 g de tomate , limpo de pele e sementes
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho picadinho
200 g de batata doce , cortada em bocadinhos
50 g de massa cotovelinhos
50 g de arroz
1 molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã , picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 litro de água
Semente de Quinoa q.b
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se o azeite e , restantes ingredientes , menos a Quinoa e vinagre . Deixar cozinhar lentamente , cerca de 15 minutos e , só então se adiciona o vinagre e Quinoa . Após pronta , serve-se de seguida decorada com hortelã .
--- Resultado final :
Divinal !
300 g de tomate , limpo de pele e sementes
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho picadinho
200 g de batata doce , cortada em bocadinhos
50 g de massa cotovelinhos
50 g de arroz
1 molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã , picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 litro de água
Semente de Quinoa q.b
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se o azeite e , restantes ingredientes , menos a Quinoa e vinagre . Deixar cozinhar lentamente , cerca de 15 minutos e , só então se adiciona o vinagre e Quinoa . Após pronta , serve-se de seguida decorada com hortelã .
--- Resultado final :
Divinal !
quinta-feira, 27 de setembro de 2018
Puré de ervilha seca , com queijo de cabra
Ingredientes :
100 g de farinha de ervilha seca
3 dl de água
2 dentes de alho , finamente picado
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de raspa de queijo de cabra
2 colheres de ( sopa ) de natas
Flor de sal q.b
.....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e farinha de ervilha . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , sem parar de mexer , cerca de 5 minutos . Se preferir , pode acrescentar mais um pouco de água . Estando pronto , serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes , que contenham molho .
---Resultado final :
Espectacular !
100 g de farinha de ervilha seca
3 dl de água
2 dentes de alho , finamente picado
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de raspa de queijo de cabra
2 colheres de ( sopa ) de natas
Flor de sal q.b
.....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e farinha de ervilha . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , sem parar de mexer , cerca de 5 minutos . Se preferir , pode acrescentar mais um pouco de água . Estando pronto , serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes , que contenham molho .
---Resultado final :
Espectacular !
quarta-feira, 26 de setembro de 2018
terça-feira, 25 de setembro de 2018
Doce de Courgette branco
Ingredientes :
1 kg de Courgette branco , já descascado e sem sementes
2 Casquinhas de limão
1,5 dl de água
500 g de açúcar Gelificante
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o Courgette e casca de limão . Após cozido , retira-se uma casquinha de limão e, tritura-se a restante juntamente com o Cougette . A seguir adiciona-se o açúcar e , sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 20 minutos , ficando assim tal como se vê na foto . Guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final:
Super divinal !
1 kg de Courgette branco , já descascado e sem sementes
2 Casquinhas de limão
1,5 dl de água
500 g de açúcar Gelificante
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o Courgette e casca de limão . Após cozido , retira-se uma casquinha de limão e, tritura-se a restante juntamente com o Cougette . A seguir adiciona-se o açúcar e , sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 20 minutos , ficando assim tal como se vê na foto . Guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final:
Super divinal !
segunda-feira, 24 de setembro de 2018
Galo tostado, com grão de bico
Ingredientes:
700 g de galo caseiro, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
4 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri pequenino
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, cortada em rodelas
400 g de grão de bico, já cozido
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume meio forte, uma frigideira normal com a carne, sem adição de gordura e sal. Deixar tostar em ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o grão e vinagre a gosto. Após pronto, serve-se de seguida com arroz de cenoura, ou algo a gosto.
700 g de galo caseiro, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
4 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri pequenino
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, cortada em rodelas
400 g de grão de bico, já cozido
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume meio forte, uma frigideira normal com a carne, sem adição de gordura e sal. Deixar tostar em ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o grão e vinagre a gosto. Após pronto, serve-se de seguida com arroz de cenoura, ou algo a gosto.
domingo, 23 de setembro de 2018
Almôndegas de soja e, queijo de cabra
Ingredientes :
220 g de Proti soja
2,5 dl de água a ferver
2 ovos batidos
125 g de cebola finamente picada
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha
75 g de raspa de queijo de cabra
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a soja num alguidar , juntamente com a água . Amassa-se com uma colher e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , misturando tudo bem . Depois corta-se bocadinhos de massa e , molda-se bolinhas envolvidas em farinha . Após todas feitas , fritam-se em óleo bem quente e , servem-se como acompanhamento , regadas com sumo de limão .
--- Resultado final :
Muito bom !
220 g de Proti soja
2,5 dl de água a ferver
2 ovos batidos
125 g de cebola finamente picada
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha
75 g de raspa de queijo de cabra
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a soja num alguidar , juntamente com a água . Amassa-se com uma colher e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , misturando tudo bem . Depois corta-se bocadinhos de massa e , molda-se bolinhas envolvidas em farinha . Após todas feitas , fritam-se em óleo bem quente e , servem-se como acompanhamento , regadas com sumo de limão .
--- Resultado final :
Muito bom !
sábado, 22 de setembro de 2018
sexta-feira, 21 de setembro de 2018
Bife de porco , em molho dourado
Ingredientes :
700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
quinta-feira, 20 de setembro de 2018
Salada de Courgette branco e , frutos grelhados
Ingredientes :
6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
..............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos . Deixar alourar , sem parar de mexer . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e , está pronta a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Espectacular !
6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
..............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos . Deixar alourar , sem parar de mexer . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e , está pronta a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Espectacular !
quarta-feira, 19 de setembro de 2018
Pizza recheada , à Naica
Ingredientes:
1 folha de massa para Pizza (crua)
350 g de Courgette branco
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de concentrado de tomate
Orégão q.b
2 fatias de fiambre, cortado em bocadinhos
50 g de alho Francês, em rodelas finas
Um fio de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 ovo batido
125 g de ervilhas , já fervidas em água e sal bem escorridas
30 g de queijo de cabra ralado
1 folha de massa para Pizza, já cozida
Rodelas de tomate maduro, q.b
Azeitonas, q.b , sem caroço
Queijo de cabra ralado q.b
Orégão, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Preparação:
Começamos por forrar o tabuleiro com papel vegetal. Depois colocamos a primeira folha de massa para Pizza e , assim vamos adicionando todos os ingredientes, seguindo a ordem escrita. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus) cerca de 30 minutos . Após pronta , serve-se de seguida , regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei esta experiência ...
1 folha de massa para Pizza (crua)
350 g de Courgette branco
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de concentrado de tomate
Orégão q.b
2 fatias de fiambre, cortado em bocadinhos
50 g de alho Francês, em rodelas finas
Um fio de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 ovo batido
125 g de ervilhas , já fervidas em água e sal bem escorridas
30 g de queijo de cabra ralado
1 folha de massa para Pizza, já cozida
Rodelas de tomate maduro, q.b
Azeitonas, q.b , sem caroço
Queijo de cabra ralado q.b
Orégão, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Preparação:
Começamos por forrar o tabuleiro com papel vegetal. Depois colocamos a primeira folha de massa para Pizza e , assim vamos adicionando todos os ingredientes, seguindo a ordem escrita. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus) cerca de 30 minutos . Após pronta , serve-se de seguida , regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei esta experiência ...
terça-feira, 18 de setembro de 2018
Argolas de Courgette branco
Ingredientes:
1,300 kg de Courgette branco, já descascado e, limpo interiormente
0,5 litro de água
1 colher de (chá) rasa de sal
5 colheres de (sopa) de banha de porco, já derretida
Raspa de um limão pequeno
800 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Óleo, q.b para fritar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Courgette cortado em bocados, juntamente com a água, sal e raspa de limão. Quando o Courgette estiver cozido, , tritura-se dentro da própria caçarola. De seguida e já fora do lume, adiciona-se a farinha e, restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar bola. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois corta-se bocadinhos de massa, envolve-se em farinha, forma-se uma bolinha e, a seguir abre-se uma cavidade no centro, dando assim a forma de argola. Frita-se em óleo bem quente . Após fritas passam-se por açúcar com canela .
1,300 kg de Courgette branco, já descascado e, limpo interiormente
0,5 litro de água
1 colher de (chá) rasa de sal
5 colheres de (sopa) de banha de porco, já derretida
Raspa de um limão pequeno
800 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Óleo, q.b para fritar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Courgette cortado em bocados, juntamente com a água, sal e raspa de limão. Quando o Courgette estiver cozido, , tritura-se dentro da própria caçarola. De seguida e já fora do lume, adiciona-se a farinha e, restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar bola. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois corta-se bocadinhos de massa, envolve-se em farinha, forma-se uma bolinha e, a seguir abre-se uma cavidade no centro, dando assim a forma de argola. Frita-se em óleo bem quente . Após fritas passam-se por açúcar com canela .
segunda-feira, 17 de setembro de 2018
Massa de peixe, com delícias do mar
Ingredientes:
( Para 1 pessoa )
1 cabeça de Dourada
6 0 g de cebola, inteira
1 molhinho de salsa e hortelã, tudo junto e atado
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 folhas de louro
3 metades de tomate desidratado, picado
2 rodelas finas de limão, com casca
pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite
4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
6,5 dl de água
50 g de massa a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, cabeça de peixe e restantes ingredientes, menos a massa. Quando o peixe estiver cozido, retira-se para um prato, assim como a cebola, salsa e rodelas de limão. A seguir adiciona-se a massa. Quando esta estiver quase cozida, colocamos novamente a cabeça de peixe e delícias do mar, junto da massa. Deixa-se ferver cerca de um minuto e, serve-se de seguida regada com sumo de limão.
( Para 1 pessoa )
1 cabeça de Dourada
6 0 g de cebola, inteira
1 molhinho de salsa e hortelã, tudo junto e atado
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 folhas de louro
3 metades de tomate desidratado, picado
2 rodelas finas de limão, com casca
pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite
4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
6,5 dl de água
50 g de massa a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, cabeça de peixe e restantes ingredientes, menos a massa. Quando o peixe estiver cozido, retira-se para um prato, assim como a cebola, salsa e rodelas de limão. A seguir adiciona-se a massa. Quando esta estiver quase cozida, colocamos novamente a cabeça de peixe e delícias do mar, junto da massa. Deixa-se ferver cerca de um minuto e, serve-se de seguida regada com sumo de limão.
domingo, 16 de setembro de 2018
Tarte de coco e pêssego , à Naica
Ingredientes :
( massa )
4 ovos
125 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
275 g de pêssego , picadinho
250 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão , tamanho médio
...........................................................
50 g de flocos de aveia
7 colheres de ( sopa ) de água
...............................................................
Calda :
0,5 litro de leite
2 paus de canela
2 colheres de( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
...................................................................................................
Para decorar :
60 g de coco fresco , ralado no momento
..........................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a margarina ,azeite , leite , coco , farinha e fermento . Após bem batida a respectiva massa , deita-se na forma já antes com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Depois espalha-se o pêssego sobre a massa e , cobre-se com raspa de limão . Terminado este processo , adiciona-se os flocos de aveia , já entretanto embebidos na respectiva água e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) durante , 40 minutos . Terminado o tempo , retira-se do lume e , rega-se com a calda de leite , estando ela antes a ferver durante 5 minutos .Volta novamente ao lume , até evaporar todo o leite existente . Depois retira-se do lume e , só após ficar morna , será desenformada e , coberta com raspa de coco fresco .
--- Resultado final :
Divinal !!
( massa )
4 ovos
125 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
275 g de pêssego , picadinho
250 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão , tamanho médio
...........................................................
50 g de flocos de aveia
7 colheres de ( sopa ) de água
...............................................................
Calda :
0,5 litro de leite
2 paus de canela
2 colheres de( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
...................................................................................................
Para decorar :
60 g de coco fresco , ralado no momento
..........................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a margarina ,azeite , leite , coco , farinha e fermento . Após bem batida a respectiva massa , deita-se na forma já antes com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Depois espalha-se o pêssego sobre a massa e , cobre-se com raspa de limão . Terminado este processo , adiciona-se os flocos de aveia , já entretanto embebidos na respectiva água e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) durante , 40 minutos . Terminado o tempo , retira-se do lume e , rega-se com a calda de leite , estando ela antes a ferver durante 5 minutos .Volta novamente ao lume , até evaporar todo o leite existente . Depois retira-se do lume e , só após ficar morna , será desenformada e , coberta com raspa de coco fresco .
--- Resultado final :
Divinal !!
sábado, 15 de setembro de 2018
Salada quente de legumes , com sementes de Chia
Ingredientes :
350 g de Courgette
200 g de abóbora
250 g de cenoura
100 g de cebola , grosseiramente picada
5 g de coco fresco , laminado
8 dentes de alho , inteiros
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de água
1 colher de (sopa ) cheia de sementes de Chia
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes . A seguir colocamos todos os legumes numa caçarola anti aderente , juntamente com a água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Terminada a cozedura , escorre-se toda a água e coloca-se os legumes na saladeira , juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida ,como acompanhamento de peixe grelhado ou carnes ou , simplesmente servida por si só , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
350 g de Courgette
200 g de abóbora
250 g de cenoura
100 g de cebola , grosseiramente picada
5 g de coco fresco , laminado
8 dentes de alho , inteiros
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de água
1 colher de (sopa ) cheia de sementes de Chia
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes . A seguir colocamos todos os legumes numa caçarola anti aderente , juntamente com a água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Terminada a cozedura , escorre-se toda a água e coloca-se os legumes na saladeira , juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida ,como acompanhamento de peixe grelhado ou carnes ou , simplesmente servida por si só , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
sexta-feira, 14 de setembro de 2018
Doce mesclado
Ingredientes :
800 g de abóbora manteiga , cortada em bocados
350 g de raspa de Courgette
Raspa de meio limão
500 g de açúcar Gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a abóbora e 2 dl de água . Quando a abóbora estiver cozida , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir acrescenta-se a raspa de Courgette e restantes ingredientes . Deixar cozer lentamente durante 45 minutos , mexendo com frequência .
--- Resultado final :
Divinal !
800 g de abóbora manteiga , cortada em bocados
350 g de raspa de Courgette
Raspa de meio limão
500 g de açúcar Gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a abóbora e 2 dl de água . Quando a abóbora estiver cozida , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir acrescenta-se a raspa de Courgette e restantes ingredientes . Deixar cozer lentamente durante 45 minutos , mexendo com frequência .
--- Resultado final :
Divinal !
quinta-feira, 13 de setembro de 2018
Bolo de mel e coco
Ingredientes :
1 gema de ovo
4 claras
200 g de açúcar branco
175 g de mel
2 iogurtes naturais
1,5 dl de óleo de Girassol
1 dl de azeite
125 g de coco fresco , ralado no momento
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
750 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater a gema e claras , com o açúcar e , seguindo-se os restantes ingredientes . Amassar a massa com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois forma-se pequenas bolinas , ligeiramente achatadas . Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito tenros , deliciosos e de longa duração .
1 gema de ovo
4 claras
200 g de açúcar branco
175 g de mel
2 iogurtes naturais
1,5 dl de óleo de Girassol
1 dl de azeite
125 g de coco fresco , ralado no momento
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
750 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater a gema e claras , com o açúcar e , seguindo-se os restantes ingredientes . Amassar a massa com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois forma-se pequenas bolinas , ligeiramente achatadas . Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito tenros , deliciosos e de longa duração .
quarta-feira, 12 de setembro de 2018
Bifinho recheado , com fiambre
Ingredientes :
Bifes de porco , bem batidos
Queijo fatiado ( tipo Gouda ) q.b
Fiambre finamente cortado , q.b
Para cada bife , uma colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento , com limão
( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó , q.b , para polvilhar
............................................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir bem o bife , após batido . Depois cobre-se com queijo , a seguir adicionamos o fiambre . Distribui-se montinhos de pasta de pimento sobre o fiambre e , polvilha -se com alho em pó e , pimenta preta . Dobra-se o bife ao meio e , vai a grelhar em frigideira anti aderente . Para este processo , basta apenas 5 ou 7 minutos , visto que a carne , tem de ficar tenra e suculenta .
--- Resultado final :
Super divinal !
Bifes de porco , bem batidos
Queijo fatiado ( tipo Gouda ) q.b
Fiambre finamente cortado , q.b
Para cada bife , uma colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento , com limão
( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó , q.b , para polvilhar
............................................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir bem o bife , após batido . Depois cobre-se com queijo , a seguir adicionamos o fiambre . Distribui-se montinhos de pasta de pimento sobre o fiambre e , polvilha -se com alho em pó e , pimenta preta . Dobra-se o bife ao meio e , vai a grelhar em frigideira anti aderente . Para este processo , basta apenas 5 ou 7 minutos , visto que a carne , tem de ficar tenra e suculenta .
--- Resultado final :
Super divinal !
terça-feira, 11 de setembro de 2018
Esparguete à Naica, com ananás
Ingredientes:
500 g de carne de porco, sem gorduras
100 g de linguiça
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho, meio esmagado
80 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
2 rodelas de abacaxi
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
3 dl de leite
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
275 g de esparguete
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Logo a seguir escorre-se toda a água existente e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne picada e linguiça. Deixar a lourar e de seguida acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se refogar ligeiramente e adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e quando o leite tiver evaporado totalmente, temos esta delícia pronta a servir, acompanhando com salada a gosto.
500 g de carne de porco, sem gorduras
100 g de linguiça
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho, meio esmagado
80 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
2 rodelas de abacaxi
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
3 dl de leite
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
275 g de esparguete
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Logo a seguir escorre-se toda a água existente e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne picada e linguiça. Deixar a lourar e de seguida acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se refogar ligeiramente e adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e quando o leite tiver evaporado totalmente, temos esta delícia pronta a servir, acompanhando com salada a gosto.
segunda-feira, 10 de setembro de 2018
Pão integral , de pepino e girassol
Ingredientes :
0,5 litro de sumo da casca de pepino
0,5 dl de água quente
2 ovos batidos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) rasa de flor de sal , ou um pouco + se preferir
500 g de farinha de trigo , integral
600 g de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado
150 g de sementes de Girassol , ligeiramente torradas
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente cerca de 10 minutos. A seguir pincela-se as formas com óleo ou azeite e , divide-se a massa em duas formas . Depois cobre-se com sementes de Girassol , não torradas e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
Espectacular ! Pão saudável e , super delicioso .
0,5 litro de sumo da casca de pepino
0,5 dl de água quente
2 ovos batidos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) rasa de flor de sal , ou um pouco + se preferir
500 g de farinha de trigo , integral
600 g de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado
150 g de sementes de Girassol , ligeiramente torradas
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente cerca de 10 minutos. A seguir pincela-se as formas com óleo ou azeite e , divide-se a massa em duas formas . Depois cobre-se com sementes de Girassol , não torradas e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
Espectacular ! Pão saudável e , super delicioso .
domingo, 9 de setembro de 2018
Manjar Alentejano
Ingredientes:
700 g de molhos de borrego
200 g de dobrada de borrego, cortada em tirinhas
150 g de linguiça
250 g de batata, picadinha
200 g de cenoura
800 g de feijão branco, já cozido
1 molhinho de salsa, picadinha
1 molhinho de hortelã, inteira
1 litro de água
3 folhas de louro
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes
2 colheres de (sopa) de azeite
200 g de batata branca, picadinha
6 pepinos de conserva, picadinhos
Gengibre fresco, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os molhos, linguiça, hortelã, salsa , tomate e sal. Deixar cozinhar cerca de uma hora. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre e deixamos cozinhar durante 20 minutos, agitando a caçarola com alguma frequência. Terminada a cozedura, adiciona-se o vinagre. Agita-se a caçarola novamente e serve-se de seguida.
700 g de molhos de borrego
200 g de dobrada de borrego, cortada em tirinhas
150 g de linguiça
250 g de batata, picadinha
200 g de cenoura
800 g de feijão branco, já cozido
1 molhinho de salsa, picadinha
1 molhinho de hortelã, inteira
1 litro de água
3 folhas de louro
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes
2 colheres de (sopa) de azeite
200 g de batata branca, picadinha
6 pepinos de conserva, picadinhos
Gengibre fresco, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os molhos, linguiça, hortelã, salsa , tomate e sal. Deixar cozinhar cerca de uma hora. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre e deixamos cozinhar durante 20 minutos, agitando a caçarola com alguma frequência. Terminada a cozedura, adiciona-se o vinagre. Agita-se a caçarola novamente e serve-se de seguida.
sábado, 8 de setembro de 2018
Salada de batata " FLEUR BLUF "
Ingredientes:
250 g de batata " FLEUR BLUF "
2 dentes de alho, picadinho
1 molhinho de coentros
Amêndoa torrada, q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo de cabra
Vinagre de maçã q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por lavar bem as batatas. A seguir Corta-se ao meio, no sentido do comprimento e, leva-se ao forno a grelhar no tabuleiro, virando-as para grelharem bem em ambos os lados. Terminado este processo, retira-se do forno e, cortam-se em rodelas. Coloca-se numa taça, juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim temos esta magnífica salada pronta a ser servida.
250 g de batata " FLEUR BLUF "
2 dentes de alho, picadinho
1 molhinho de coentros
Amêndoa torrada, q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo de cabra
Vinagre de maçã q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por lavar bem as batatas. A seguir Corta-se ao meio, no sentido do comprimento e, leva-se ao forno a grelhar no tabuleiro, virando-as para grelharem bem em ambos os lados. Terminado este processo, retira-se do forno e, cortam-se em rodelas. Coloca-se numa taça, juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim temos esta magnífica salada pronta a ser servida.
sexta-feira, 7 de setembro de 2018
Doce de uva branca e limão
Ingredientes :
1,100 kg de uva branca , sem sementes se possível
500 g de açúcar Gelificante
Sumo de um limão
1 Raminho de hortelã com 12 cm .
.....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 45 minutos em lume lento . Depois podemos triturar ou , simplesmente guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
Divinal ! Maravilhoso para barrar pão .
1,100 kg de uva branca , sem sementes se possível
500 g de açúcar Gelificante
Sumo de um limão
1 Raminho de hortelã com 12 cm .
.....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 45 minutos em lume lento . Depois podemos triturar ou , simplesmente guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
Divinal ! Maravilhoso para barrar pão .
quinta-feira, 6 de setembro de 2018
Sopas de batata ,à moda antiga
Ingredientes:
( para 2 pessoas )
Toucinho q.b , para fritar
3 ou 4 colheres de (sopa) da gordura da carne
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho inteiro, meio esmagado
3 folhas de louro
600 g de tomate fresco, já descascado e, sem sementes
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa, picadinha
500 g de batata , já descascada e cortada em rodelas
Cerca de 1,5 litro de água
Pão duro e fatiado q.b, para duas pessoas
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde, cortado em bocados
2 ovos
Preparação:
Começamos por fritar a carne. Após frita, retira-se da gordura para um prato. Depois já na caçarola adiciona-se 3 ou 4 colheres de (sopa) da respetiva gordura, alho e cebola. Deixar alourar e, de seguida acrescenta-se o tomate, louro e salsa. Vai-se mexendo com frequência até o tomate ficar como aspeto de creme. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive a batata, já antes cozida e respetiva água da cozedura da mesma. Quando levantar fervura, adiciona-se os ovos sem a casca. Deixar cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos, retira-se do lume e deita-se na taça sobre o pão fatiado. Serve-se acompanhando com o toucinho frito.
( para 2 pessoas )
Toucinho q.b , para fritar
3 ou 4 colheres de (sopa) da gordura da carne
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho inteiro, meio esmagado
3 folhas de louro
600 g de tomate fresco, já descascado e, sem sementes
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa, picadinha
500 g de batata , já descascada e cortada em rodelas
Cerca de 1,5 litro de água
Pão duro e fatiado q.b, para duas pessoas
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde, cortado em bocados
2 ovos
Preparação:
Começamos por fritar a carne. Após frita, retira-se da gordura para um prato. Depois já na caçarola adiciona-se 3 ou 4 colheres de (sopa) da respetiva gordura, alho e cebola. Deixar alourar e, de seguida acrescenta-se o tomate, louro e salsa. Vai-se mexendo com frequência até o tomate ficar como aspeto de creme. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive a batata, já antes cozida e respetiva água da cozedura da mesma. Quando levantar fervura, adiciona-se os ovos sem a casca. Deixar cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos, retira-se do lume e deita-se na taça sobre o pão fatiado. Serve-se acompanhando com o toucinho frito.
quarta-feira, 5 de setembro de 2018
Folhado de salsicha e legumes
Ingredientes :
1 rolo de massa folhada , estendida
250 g de cebola , em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
Pimenta preta q.b moída no momento )
50 g de pimento verde , raspado ou picadinho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alcaparras
5 salsichas , ou menos se assim desejar
.................................................................
1 ovo , batido para pincelar
......................................................................
Preparação :
Começamos por estender a massa com o rolo até atingir a espessura desejada e, barra-se com a pasta de pimento . A seguir cobre-se com a cebola e depois os restantes . Para terminar , enrola-se na forma desejada e , pincela-se comovo batido. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom !
1 rolo de massa folhada , estendida
250 g de cebola , em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
Pimenta preta q.b moída no momento )
50 g de pimento verde , raspado ou picadinho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alcaparras
5 salsichas , ou menos se assim desejar
.................................................................
1 ovo , batido para pincelar
......................................................................
Preparação :
Começamos por estender a massa com o rolo até atingir a espessura desejada e, barra-se com a pasta de pimento . A seguir cobre-se com a cebola e depois os restantes . Para terminar , enrola-se na forma desejada e , pincela-se comovo batido. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom !
terça-feira, 4 de setembro de 2018
Pasta de pimento , com limão
Ingredientes :
600 g de pimento vermelho , já cozido
4 dentes de alho
250 g de manteiga de coco , sem ser derretida
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a manteiga em bocadinhos , para mais fácil triturar . A seguir juntam-se todos os ingredientes na máquina trituradora e , tritura-se até ficar em creme fino . Guardar no frigorífico até ser consumida .
---Resultado final :
Divinal ! Óptima para temperar massas no prato e , também para barrar o pão .
600 g de pimento vermelho , já cozido
4 dentes de alho
250 g de manteiga de coco , sem ser derretida
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a manteiga em bocadinhos , para mais fácil triturar . A seguir juntam-se todos os ingredientes na máquina trituradora e , tritura-se até ficar em creme fino . Guardar no frigorífico até ser consumida .
---Resultado final :
Divinal ! Óptima para temperar massas no prato e , também para barrar o pão .
segunda-feira, 3 de setembro de 2018
Saladinha de pimento , à Naica
Ingredientes :
250 g de pimento
200 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente , o pimento , cebola e alho . A seguir colocamos na taça , juntamente com restantes ingredientes . Envolver tudo bem e , fica assim esta magnifica salada pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
Super divinal ! óptimo acompanhamento para peixe ou carnes .
250 g de pimento
200 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente , o pimento , cebola e alho . A seguir colocamos na taça , juntamente com restantes ingredientes . Envolver tudo bem e , fica assim esta magnifica salada pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
Super divinal ! óptimo acompanhamento para peixe ou carnes .
domingo, 2 de setembro de 2018
Tarte de café, com merengue
Ingredientes:
( creme )
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha maisena
4 gemas de ovos
Raspa de meio limão
225 g de açúcar branco
2 colheres de ( chá ) bem cheias de café finamente moído
Merengue:
5 claras de ovos, batidas em castelo firme com:
5 colheres de (sopa) de açúcar branco
Para forrar a forma:
( creme )
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha maisena
4 gemas de ovos
Raspa de meio limão
225 g de açúcar branco
2 colheres de ( chá ) bem cheias de café finamente moído
Merengue:
5 claras de ovos, batidas em castelo firme com:
5 colheres de (sopa) de açúcar branco
Para forrar a forma:
1 Rolo de massa folhada
Preparação:
Começamos por forrar a forma com a massa folhada e reserva-se. A seguir prepara-se o creme, levando ao lume uma caçarola com o leite e maisena. Deixar engrossar, sem parar de mexer. Depois deita-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes, e bate-se bem até ficar totalmente em creme fino. A seguir deita-se na forma e leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, cobre-se com o merengue, entretanto já preparado, e vai novamente ao forno á temperatura de (200Graus) cerca de 18 minutos. Após cozido, retira-se do forno, pincela-se com geleia a gosto e polvilha-se com um pouquinho de café moído. Após fria, guarda-se no frigorífico até ser consumida.
Preparação:
Começamos por forrar a forma com a massa folhada e reserva-se. A seguir prepara-se o creme, levando ao lume uma caçarola com o leite e maisena. Deixar engrossar, sem parar de mexer. Depois deita-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes, e bate-se bem até ficar totalmente em creme fino. A seguir deita-se na forma e leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, cobre-se com o merengue, entretanto já preparado, e vai novamente ao forno á temperatura de (200Graus) cerca de 18 minutos. Após cozido, retira-se do forno, pincela-se com geleia a gosto e polvilha-se com um pouquinho de café moído. Após fria, guarda-se no frigorífico até ser consumida.
sábado, 1 de setembro de 2018
Arroz de galo caseiro, com vinho tinto e canela
Ingredientes:
700 g de galo caseiro
8 dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) de banha de porco
125 g de cebola, inteira
4 dentes de alho, inteiros
1 pau de canela
1 molhinho de salsa, inteira
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado
Para refogar:
0,5 dl de óleo ou azeite
6 dentes de alho, cortados ao meio
Sumo de um limão
2 folhas de louro
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e restantes ingrediente, menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e passa-se a água da cozedura pelo passador de rede. A seguir leva-se ao lume e adiciona-se o arroz. Deixar cozer durante 8 minutos e desligar o lume. Aguardar alguns minutos e, só depois servir. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o óleo ou azeite, a carne e alhos. Deixar refogar ligeiramente e, a seguir rega-se com sumo de limão. Serve-se de seguida acompanhando com arroz e salada a gosto.
700 g de galo caseiro
8 dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) de banha de porco
125 g de cebola, inteira
4 dentes de alho, inteiros
1 pau de canela
1 molhinho de salsa, inteira
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado
Para refogar:
0,5 dl de óleo ou azeite
6 dentes de alho, cortados ao meio
Sumo de um limão
2 folhas de louro
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e restantes ingrediente, menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e passa-se a água da cozedura pelo passador de rede. A seguir leva-se ao lume e adiciona-se o arroz. Deixar cozer durante 8 minutos e desligar o lume. Aguardar alguns minutos e, só depois servir. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o óleo ou azeite, a carne e alhos. Deixar refogar ligeiramente e, a seguir rega-se com sumo de limão. Serve-se de seguida acompanhando com arroz e salada a gosto.
sexta-feira, 31 de agosto de 2018
Torta de casca de laranja, marmorizada
Ingredientes:
6 gemas de ovos
175 g de açúcar branco
100 g de casca de laranja cristalizada e moída
1,5 dl de óleo Vaqueiro
2 iogurtes naturais
4,5 dl de leite
50 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
50 g de chocolate em pó
Cobertura:
200 g de chocolate de barra
1 dl de natas
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o chocolate em pó. Bater tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, onde adicionamos o chocolate em pó. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois deita o restante preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina. Sobre a respetiva massa, espalha-se a mistura de chocolate, de modo tipo mármore. De pois vai ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 18 minutos. Terminado o tempo, retira-se e enrola-se. Deixar arrefecer um pouco e, só então retirar o papel e colocar na travessa. Para terminar, barra-se com chocolate derretido com as natas. Decora-se com casca de laranja cristalizada e guarda-se no frigorífico.
6 gemas de ovos
175 g de açúcar branco
100 g de casca de laranja cristalizada e moída
1,5 dl de óleo Vaqueiro
2 iogurtes naturais
4,5 dl de leite
50 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
50 g de chocolate em pó
Cobertura:
200 g de chocolate de barra
1 dl de natas
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o chocolate em pó. Bater tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, onde adicionamos o chocolate em pó. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois deita o restante preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina. Sobre a respetiva massa, espalha-se a mistura de chocolate, de modo tipo mármore. De pois vai ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 18 minutos. Terminado o tempo, retira-se e enrola-se. Deixar arrefecer um pouco e, só então retirar o papel e colocar na travessa. Para terminar, barra-se com chocolate derretido com as natas. Decora-se com casca de laranja cristalizada e guarda-se no frigorífico.
quinta-feira, 30 de agosto de 2018
Dourada no forno, à Naica
Ingredientes:
1 Dourada grande
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
375 g de cebola, em rodelas
4 dentes de alho, palitado 1 raminho de hortelã normal
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 raminho de hortelã da ribeira
Uma pitada de orégão
Uma pitada de poejo seco
Flor de sal, q.b
275 g de batata, grosseiramente palitada
250 g de tomate, inteiro
4 rodelas de pimento verde
5 colheres de (sopa) de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão
4 rodelas de limão
2 ramos de hortelã, para decorar
Preparação:
Começamos por temperar a Dourada com sal. A seguir barra-se com a pasta de pimento e reserva-se cerca de 30 minutos. Entretanto colocamos a cebola no pirex ou tabuleiro e adiciona-se os restantes ingredientes por ordem escrita. Por fim, colocamos o peixe no centro, rega-se com o azeite e polvilha-se com mais um pouco de pimenta. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno (225Graus) cerca de 45 minutos. Após terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente.
1 Dourada grande
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
375 g de cebola, em rodelas
4 dentes de alho, palitado 1 raminho de hortelã normal
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 raminho de hortelã da ribeira
Uma pitada de orégão
Uma pitada de poejo seco
Flor de sal, q.b
275 g de batata, grosseiramente palitada
250 g de tomate, inteiro
4 rodelas de pimento verde
5 colheres de (sopa) de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão
4 rodelas de limão
2 ramos de hortelã, para decorar
Preparação:
Começamos por temperar a Dourada com sal. A seguir barra-se com a pasta de pimento e reserva-se cerca de 30 minutos. Entretanto colocamos a cebola no pirex ou tabuleiro e adiciona-se os restantes ingredientes por ordem escrita. Por fim, colocamos o peixe no centro, rega-se com o azeite e polvilha-se com mais um pouco de pimenta. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno (225Graus) cerca de 45 minutos. Após terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente.
quarta-feira, 29 de agosto de 2018
Omelete de atum, grelhada
Ingredientes:
1 ovo, batido
125 g de atum de conserva natural, bem escorrido
100 g de tomate, já cozido e triturado
75 g de cebola, em rodelas finas
2 dentes de alho, picadinho
2 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de aveia
1 pitada de orégão
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
Para regar no prato:
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes numa vasilha. Após bem misturados, deita-se na frigideira anti aderente. Depois ligar o lume e deixar tostar como se vê na foto, fazendo rolar na frigideira para tomar a forma. A seguir retira-se do lume, corta-se em fatias e coloca-se no prato. Rega-se com azeite e sumo de limão. Acompanha -se com salada a gosto.
1 ovo, batido
125 g de atum de conserva natural, bem escorrido
100 g de tomate, já cozido e triturado
75 g de cebola, em rodelas finas
2 dentes de alho, picadinho
2 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de aveia
1 pitada de orégão
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
Para regar no prato:
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes numa vasilha. Após bem misturados, deita-se na frigideira anti aderente. Depois ligar o lume e deixar tostar como se vê na foto, fazendo rolar na frigideira para tomar a forma. A seguir retira-se do lume, corta-se em fatias e coloca-se no prato. Rega-se com azeite e sumo de limão. Acompanha -se com salada a gosto.
terça-feira, 28 de agosto de 2018
Sopa de orégão
Ingredientes :
200 g de tomate
200 g de pimento verde
150 de cebola
4 dentes de alho
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de orégão seco
1 cubo de Knorr de galinha
90 g de puré de batata ( seco )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
1,5 litro de água , ou um pouco mais
..................................................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente o tomate , pimento e cebola , na picadeira . A seguir juntamos todos os ingredientes na caçarola . Deixar cozinhar cerca de 20 minutos e assim , temos esta magnífica sopa pronta a ser servida .
--- Resultado final :
Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
200 g de tomate
200 g de pimento verde
150 de cebola
4 dentes de alho
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de orégão seco
1 cubo de Knorr de galinha
90 g de puré de batata ( seco )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
1,5 litro de água , ou um pouco mais
..................................................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente o tomate , pimento e cebola , na picadeira . A seguir juntamos todos os ingredientes na caçarola . Deixar cozinhar cerca de 20 minutos e assim , temos esta magnífica sopa pronta a ser servida .
--- Resultado final :
Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
segunda-feira, 27 de agosto de 2018
Pasta de tomate , à Naica
Ingredientes :
400 g de tomate bem maduro , já cozido
250 g de gordura de coco ( tipo manteiga ) cortada em bocadinhos
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por descascar o tomate e , retirar as sementes possíveis . A seguir leva-se ao lume e deixa-se cozer , até evaporar todo o liquido , sendo para isso necessário cerca de duas horas . Depois e , após frio , adiciona-se os restantes ingredientes , e , tritura-se muito bem , na máquina de fazer sumo . A seguir , deita-se em frascos de vidro que vedem bem e , guarda-se no frigorífico , até ser consumido .
--- Resultado final :
Super divinal ! É uma verdadeira delícia para barrar o pão , ou até mesmo para temperar massas no prato .
400 g de tomate bem maduro , já cozido
250 g de gordura de coco ( tipo manteiga ) cortada em bocadinhos
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por descascar o tomate e , retirar as sementes possíveis . A seguir leva-se ao lume e deixa-se cozer , até evaporar todo o liquido , sendo para isso necessário cerca de duas horas . Depois e , após frio , adiciona-se os restantes ingredientes , e , tritura-se muito bem , na máquina de fazer sumo . A seguir , deita-se em frascos de vidro que vedem bem e , guarda-se no frigorífico , até ser consumido .
--- Resultado final :
Super divinal ! É uma verdadeira delícia para barrar o pão , ou até mesmo para temperar massas no prato .
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