quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Dourada no forno, à Naica

Ingredientes:
1 Dourada grande
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
375 g de cebola, em rodelas
4 dentes de alho, palitado 1 raminho de hortelã  normal
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã da ribeira
Uma pitada de orégão
Uma pitada de poejo seco
Flor de sal, q.b
275 g de batata, grosseiramente palitada
250 g de tomate, inteiro
4 rodelas de pimento verde
5 colheres de (sopa) de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão
4 rodelas de limão
2 ramos de hortelã, para decorar
Preparação:
Começamos por temperar a Dourada com sal. A seguir barra-se com a pasta de pimento e reserva-se cerca de 30 minutos. Entretanto colocamos a cebola no pirex ou tabuleiro e adiciona-se os restantes ingredientes por ordem escrita. Por fim, colocamos o peixe no centro, rega-se com o azeite e polvilha-se com mais um pouco de pimenta. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno (225Graus) cerca de 45 minutos. Após terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente.



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