quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Tarte de iogurte, à Naica

Ingredientes :
( massa )

3 ovos
150 g de açúcar amarelo
1 iogurte natural
Raspa de um limão grande
3 colheres de (sopa ) de azeite
100 g de coco ralado
50 g de farinha de trigo torrada
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
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Recheio :
700 g de abóbora em calda
100 g de farinha de trigo torrada
1 iogurte natural
350 g de  ( Doce de ameixa vermelha , sem açúcar )
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , a seguir pincelar com azeite e , forrar com massa quebrada . Depois cobre-se o fundo com abóbora , a seguir espalha-se a farinha , depois o iogurte  , cobre-se o mesmo com o doce de ameixa e , a seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 25 minutos .  Entretanto prepara-se a massa , batendo os ovos com o açúcar e , adicionando os restantes ingredientes . Bater tudo bem e deitar sobre  a camada de ameixa entretanto já cozida . Levar novamente ao forno , cerca de 25 minutos . Após cozida , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                             A foto fala por si ...

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Quiabos estufados , com mexilhão


Ingredientes :

500 g de Quiabos , cortados em bocadinhos
300 g de tomate já descascado e sem sementes
5 colheres de ( sopa ) de azeite
250 g de cebola em rodelas
8 dentes de alho inteiros , meio esmagados
5 folhas de louro ( pequenas )
0,5 litro de vinho branco
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de flor de poêjo
250 g de miolo de mexilhão
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar alourar ligeiramente e  , adicionar os restantes ingredientes , menos o mexilhão . Quando o Quiabo estiver quase cozido , acrescenta-se o mexilhão .Deixar ferver cerca de 5 minutos , retirar do lume e , servir  de seguida , com ou sem acompanhamento .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !

terça-feira, 6 de agosto de 2019

Flor de Courgette , à Naica

Ingredientes :

20 Flores de Courgette
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Creme :
200 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
2,5 dl de água
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de meio limão
1 ovo
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Óleo q.b para fritar
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Preparação :
Começamos por passar as flores por água fria e , a seguir escorrer bem . Entretanto prepara-se o creme , misturando todos os ingredientes até ficar ligeiramente consistente . Depois envolver as flores no respectivo  creme e , colocar de uma a uma em óleo quente q.b . Deixar alourar em ambos os lados . Retirar e , colocar sobre papel absorvente . Após pronto , rega-se com sumo de limão e , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Super divinal !


segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Amêndoa caramelizada , com limão

Ingredientes :

700 g de amêndoa com pele
7,5 dl de água
700 g de açúcar amarelo
A casca de um limão grande ( só a parte amarelo )
2 colheres de ( chá ) bem cheias de canela
Açúcar em pó q,b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola grande , com a água , amêndoa , casca de limão e açúcar . Deixar ferver até formar espuma . A partir de então , aumenta-se a temperatura do lume e , sem parar de mexer , até secar todo o liquido . a seguir adiciona-se a canela , continuando a envolver tudo bem , mas já fora do lume .  Após frias , polvilha-se com açúcar em pó .
---Resultado final :
                             Divinal !

domingo, 4 de agosto de 2019

Rolo de salada mista, com queijo Feta

Ingredientes:

Usar a receita da  " Salada mista, com queijo Feta (receita já recentemente publicada)
1 rolo de massa folhada ou massa quebrada
1 ovo para  pincelar
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de Chia
Preparação:
Começamos por estender bem a massa com o rolo. A seguir  cobre-se com a respetiva salada. Depois a partir de uma extremidade, vamos enrolando até ao fim. Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se com ovo batido e, cobre-se com sementes de Chia.  Vai ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos.


sábado, 3 de agosto de 2019

Pastéis de figo da Índia, com aletria (sem adição de ovos)

Ingredientes:
7,5 dl de sumo concentrado de figo da Índia, sem adição de água 
175 g de farinha maisena
150 g de açúcar branco
100 g de aletria, partida em bocadinhos 
Raspa de um limão
Para forrar as formas:
Massa dos (Biscoitos de limão, à Naica )
Preparação:
Começamos por pincelar as formas com azeite, polvilhar com farinha e forrar com massa de (Biscoitos de limão, à Naica) receita anteriormente publicada.  A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o sumo de figo, farinha maisena, açúcar, aletria e raspa de limão. Deixar engrossar até levantar fervura, sem parar de mexer. Depois retirar do lume e deixar arrefecer. Quando ficar frio, enchem-se todas as formas e vão ao forno previamente aquecido (225Graus) cerca de 25 minutos.  Após prontos deixar arrefecer e, polvilhar com açúcar em pó.

sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Biscoitos de limão, à Naica

Ingredientes:
2 ovos
2 dl de azeite
1,5 dl de banha de porco preto, derretida 
200 g de margarina Vaqueiro
Raspa de um limão grande
350 g de açúcar amarelo
800 g de farinha de trigo
Preparação:
Começamos por misturar bem, todos os ingredientes, formando assim massa biscoito. Guardar no frigorífico de um dia para o outro.  Depois estender com o rolo e, cortar os biscoitos com corta massas, dando-lhe assim a forma desejada. A segui leva-se ao forno, previamente aquecido (180Graus) cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Bifinhos de Bacalhau

Ingredientes :

1 posta de lombo de Bacalhau , cortada em bifinhos
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
6 colheres de ( sopa ) de água
1 colher de ( sopa ) de farinha de trigo
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
6 dentes de alho ( grandes ) laminados
2 folhas de louro , partidas em bocadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
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Para regar após pronto :
Sumo de limão q.b
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Preparação :
Começamos por preparar a polme , misturando num prato a água com farinha , alho em pó e flor de poêjo . Envolver bem todos os bifinhos e , deixar repousar durante alguns minutos . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente , com o azeite , alho e louro . Deixar alourar ligeiramente e , a seguir acrescenta-se os bifinhos . Após douradinhos  em ambos os lados , rega-se com sumo de limão e , a seguir ,  retira-se do lume . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                            Super bom !

quarta-feira, 31 de julho de 2019

Pão integral , com Courgette

Ingredientes :

800 g de Courgette ( peso em cru )
7,5dl de água
1 kg de farinha de trigo integral
400 g de farinha de trigo normal
14 g de fermento granulado
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
2 colheres de ( sopa) de azeite
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e Courgette . Após cozido retirar do lume , deixar arrefecer e , a seguir triturar o Courgette , juntamente com a respectiva água . A seguir deita-se num alguidar juntamente com os restantes ingredientes . Amassar bem uma colher resistente durante 10 minutos . Depois com a ajuda de uma colher de servir , dispomos pequenas porções de massa  em tabuleiro forrado com papel vegetal . Deixar repousar até aumentar de volume . A seguir vai ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

terça-feira, 30 de julho de 2019

Mista de legumes, com javali

Ingredientes:
800 g de javali
6 dentes de alho  grandes ,picadinho
6 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
200 g de cebola
1 molhinho de salsa, finamente picada
2 dl de vinho tinto
7,5 dl de água
Flor de sal q.b
375 g de ervilhas da Iglo
200 g de cebola picadinha
400 g de grão de bico,já cozido
1 colher de( sopa ) de vinagre Balsâmico
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e, restantes ingredientes, menos o grão, batata e ervilha. Deixar cozinhar lentamente até a carne estar quase cozida. Depois acrescenta-se a batata, grão e ervilha.  Se for necessário, adiciona-se um pouco mais de água misturada com um pouco de vinho. Após pronto serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto.

segunda-feira, 29 de julho de 2019

Abacaxi grelhado, com creme de café

Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi, descascado, grelhado 
Creme de café para cobrir (receita anteriormente publicada)
Raspa de coco q.b , para decorar
Preparação:
Começamos por grelhar o abacaxi numa frigideira anti aderente. A seguir colocamos uma rodela no centro do prato e corta-se o restante abacaxi, em forma de pequenas pétalas, como mostra a foto. Para terminar cobre-se a rodela inteira com creme de café e, decora-se com um pouco de raspa de coco.  Assim fica esta ótima sobremesa pronta a servir, quente ou fria.


domingo, 28 de julho de 2019

Doce de caroço de abacate

Ingredientes:
50 g de raspa de caroço de abacate (cru)
700 g de abóbora, já cozida e esmagada
500 g de açúcar gelificante
2 paus de canela
100 g de açúcar amarelo
0,4 litro da água da cozedura da abóbora
Raspa de um limão
Preparação:
Misturar todos os ingredientes na caçarola, levar ao lume e deixar ferver cerca de 20 minutos, sem parar de mexer.  Depois guardar em frascos de vidro.
 Este doce tem como finalidade, mais propriamente para rechear bolos, no entanto pode ser consumido diretamente no pão, a partir do pequeno almoço.

sábado, 27 de julho de 2019

Puré de Beldroega

Ingredientes :

350 g de Beldroega ( crua )
4 dl de água
150 g de puré de batata , desidratado
3 colheres de (sopa ) de azeite
6 dentes de alho , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
3 ovos
75 g de queijo de cabra , picado
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por triturar as Beldroegas , juntamente com os ovos . Depois leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , inclusive o anterior preparado . Sem parar de mexer ,deixar cozer durante 15 minutos e , assim temos este magnífico puré pronto a usar como acompanhamento de peixe ou carne ou mesmo como recheios .
--- Resultado final :
                              Excelente !

sexta-feira, 26 de julho de 2019

Biscoitos de iogurte

Ingredientes:
 (massa)
2,5 dl de azeite
1,5 dl de vinagre de maçã
300 g de banha de porco preto
3 iogurtes naturais
300 g de açúcar branco
Raspa de um limão grande
1,200 kg de farinha de trigo
1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
Cobertura:
Chocolate de barra, q.b, derretido 
Raspa de coco, q.b
Preparação:
.Começamos por misturar bem todos os ingredientes, até descolar da vasilha. Depois guarda-se no frigorífico cerca de uma hora. Terminado o tempo, estende-se a massa com o rolo de cozinha e corta-se os biscoitos com um corta massas, dando assim o modelo desejado. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) durante vinte minutos.  Após cozidos  passar  por chocolate derretido e polvilhar com raspa de coco. Deixar secar no frigorífico .



quinta-feira, 25 de julho de 2019

Javali guisado com grão de bico

Ingredientes:
800 g de javali
800 g de perna de porco preto
150 g de linguiça, cortada em rodelas
6 dentes de alho, picadinho
Sumo de 2 limões
1 colher de (sopa) cheia de creme de pimento
Sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
4 folhas de louro
250 g de cebola,  finamente picada
1 molhinho de salsa inteira
3 raminhos de hortelã, inteira
1 casquinha de laranja
Gengibre fresco, q.b
2 dl de vinho Rosé
500 g de batata, em bocadinhos
800 g de grão de bico, já cozido
1 colher de (sopa) cheia de farinha de caroço de abacate torrado (opcional)
1 cenoura grande, em rodelas
Preparação:
Começamos por cortar as carnes e colocar num alguidar juntamente com restantes ingredientes, menos a batata, grão, cenoura e cebola. Deixar repousar de um dia para o outro.  Depois deitar tudo na caçarola e deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes. Após pronto, serve-se de seguida acompanhando com salada de alface.



quarta-feira, 24 de julho de 2019

Bolachas de aveia, com frutos frescos

Ingredientes:
6  ovos
200 g de açúcar
3,5 dl de azeite
400 g de flocos de aveia
700 g de frutos variados, triturados 
1, kg de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de Bicarbonato
2 colheres de (chá) bem  cheias de fermento em pó
2  colheres de (café) bem cheias de canela
250 g de passas sultanas
Prepparação:
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Bater bem  a massa e dispomos pequenas porções em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 20 minutos.

terça-feira, 23 de julho de 2019

Bolo de Beldroegas

Ingredientes:
400 g de Beldroegas
4 dl de leite de coco, cremoso
2 dl de água
2 dl de azeite
1 dl de óleo de Girassol
6 ovos
500 g de açúcar branco
Raspa de uma laranja
Raspa de um limão grande
Raspa de 2 caroços grandes de abacate, cru 
1 colher de (café) cheia de pimenta preta, moída no momento 
1,200 kg de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de Bicarbonato
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar e bater bem a massa com uma colher resistente. A seguir e com a ajuda de uma colher de (sopa), colocamos pequenas porções de massa, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 20 minutos.

segunda-feira, 22 de julho de 2019

Filetes de cavala, à Naica

Ingredientes:
Filetes de cavala em conserva caseira, q.b (receita anteriormente publicada)
Cebola fresca, q.b
Azeite, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Acompanhamento:
Batata frita em rodelas, q.b
Alface q.b
Tomate, q.b, polvilhado com um pouco de pimenta preta, moída no momento.
--- É comer e repetir.  Sem dúvida, uma verdadeira delícia!

domingo, 21 de julho de 2019

Migas de espinhas de cavala, com Bacalhau e laranja

Ingredientes:
0,5 de água da cozedura de espinhas e cabeças, de 3 cavalas
100 g de Bacalhau
4 dentes de alho grandes, meio esmagados
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
150 g de pão duro, finamente fatiado
1 ovo
Sumo de uma laranja
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por cozer as espinhas e cabeças das cavalas, de onde retiramos anteriormente os filetes. Após cozidas retira-se do lume e passa-se pelo passador de rede fina.  A seguir deita-se a respetiva água numa caçarola e leva-se ao lume juntamente com o bacalhau. Após cozido, lasca-se e reserva-se. Na mesma água, acrescentamos os restantes ingredientes, menos o ovo e Bacalhau. Leva-se ao lume e, mexendo com muita frequência até o pão ficar desfeito e sem água. Terminado este processo , deita-se tudo numa frigideira anti aderente,  pincelada com azeite, inclusive o Bacalhau e ovo sem ser batido. Deixar alourar e, ao mesmo tempo dar-lhe a forma desejada. Serve-se acompanhando com laranja.

sábado, 20 de julho de 2019

Filetes de cavala, em conserva caseira

Ingredientes:
Filetes de 3 cavalas
1 colher de (sopa) de orégão
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo
2 folhas de louro, partidas em bocadinhos
Sumo de 2 limões
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4 dentes de alho, picadinhos
Flor de sal, q.b
2 raminhos de salsa inteira
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na travessa, menos os filetes. Depois cobre-se com uma rede muito fina ou mesmo um bocado de tule, como se vê na foto.  A seguir colocamos os filetes com o corte virado para baixo, como mostra a foto. Tapa-se com película aderente e aperta-se bem contra o anterior preparado. Terminado este processo, arruma-se em lugar fresco, de preferência, no frigorífico durante 24 horas e assim está esta delícia pronta a ser consumida.