Igredientes :
3 postas de bacalhau , 1 cabeca de alhos descascados e picadinhos , 1,5dl de azeite ,2 folhas de louro ,
4 cebolas médias cortadas em rodelas , 500g de batatas já descascadas e cortadas em rodelas de 1cm ,
alho em pó q.b , 2 tomates médios só lavados e cortados em rodelas , pimenta preta moída no momento
q.b , 50g de margarina cortada em bocadinhos , 1 colher de ( café ) rasa de gengibre , salsa , sal , 1 colher de ( sopa ) cheia de pao ralado .
..............................................................................
Preparacao :
Numa vasilha de barro , deita-se o azeite , os alhos picadinhos e bem espalhados , as rodelas de 2
cebolas , o louro , o pao ralado e um pouco de sal . De seguida colocam-se as postas de bacalhau no centro da vasilha , seguindo-se com o processo das batatas que entretanto já separadamente , tempera-mos com sal , gengibre , pimenta preta e alho em pó para que o tempero fique bem compassado .Entao colocam-se todas empinadinhas como mostra a foto , mas reservando um espaco onde vamos colocar o tomate alternadamente com uma rodela de cebola e tempera-se entao com um pouco de sal fino .
Por ultimo polvilhamos com pimenta preta e acrescentamos 2 rodelinhas de limao , as 50g de margarina em floquinhos e salsa que retirei quando comecou a alourar para que nao queimasse . Eu terminei esta preparacao , regando todo ele com um fio de azeite e tapei com papel de aluminio até meio tempo de forno . Coloquei no forno e só entao
o liguei a 235 graus , reduzindo depois para 180 após a retirada do papel . Tempo necessário ( uma hora e 15 minutos ) Resultado final , ve-se na segunda foto . Maravilha . Acompanhei com salada de alface e oregaos frescos .
Sem comentários:
Enviar um comentário