segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bife de Peru com amêndoas

Ingredientes :

500 g de bife de Peru
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha
2 folhas de louro
1 cebola grande ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
1    "      "   ( sopa ) de mostarda
1    "      "   (   "     )  de concentrado de tomate
2 colheres  de ( sopa ) de água
35 g de amêndoas ( sem pele  ) ou com pele se preferir
3 colheres de ( sopa ) de sumo de laranja
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas
......................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira com azeite , banha , amêndoa , alho , louro e deixa-se fritar até alourar levemente . De seguida adicionam-se os bifes  e , deixa-se fritar um pouco , virando-os de ambos os lados ,   acrescentando então os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar até a cebola esteja cozida , mas não demasiado . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                            Excelente !

Sem comentários:

Enviar um comentário