sábado, 13 de junho de 2015

Javali à Alentejana

Ingredientes :


500 g de carne de javali
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
1 cabecinha de Tomilho ( do campo )
1 molhinho  de salsa ( picadinha )
75 g de chouriço mouro
3 cenouras
75 g de linguiça
noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 casquinha de laranja ( 4 cm ) só a parte amarelo
2 raminhos de hortelã
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
400 g de grão de bico ( já antes cozido )
2.5 de água
200 g de batata
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne ( granulado )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes na panela de pressão , menos o grão , batata e vinagre e cenouras .Leva-se ao lume e , deixa-se ferver cerca de 35 minutos . Decorrido o tempo , retira-se a tampa e acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar sem pressão . Se o molho secar demasiado , adiciona-se um pouco de água . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada mista .
---- Resultado final :
                             Excelente !

Sem comentários:

Enviar um comentário