quarta-feira, 17 de junho de 2015

Tarte de nozes com vinho do Porto ( Porto wein )

Ingredientes:
( massa )

2 ovos
125 g de açúcar
50 g de margarina
150 g de farinha Branca de neve ( ou outra equivalente )
0,5 dl de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Cobertura:
150 g de nozes ( picadinhas )
1 pacotinho de natas ( 2dl )
100 g de açúcar
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Raspa de meio limão pequeno
--Juntam-se todos os ingredientes numa caçarolinha e, leva-se ao lume até engrossar.
................................
0,5 dl  de vinho do Porto, para regar a massa após cozida
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem. De seguida, deita-se o preparado na forma já forrada com a massa folhada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos. Decorrido este tempo, retira-se do forno e com a ajuda duma espumadeira, aperta-se bem a massa para que esta, reduza a espessura. Rega-se com o vinho do Porto e, cobre-se com a cobertura de nozes, já antes preparada.  Leva-se novamente ao forno cerca de 15 minutos, tempo suficiente para que fique como mostra a foto. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e, desenforma-se.



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