sábado, 9 de janeiro de 2016

Guisado de Safio

Ingredientes :

600 g de Safio ( parte da cabeça )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher  de ( sopa ) de banha sem ser derretida
2 folhas de louro ( pequenas )
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros  ( picadadinhos )
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
300 g de batata ( já antes descascada ) cortada em pequenos bocadinhos
2 colheres de ( chá ) de massa de pimentão
Água q.b. para quase cobrir o preparado .
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , banha , louro , cebola e alho . Deixa-se refogar bem até começar a alourar . Depois acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando a batata  e o peixe estiver cozido , está pronto a servir  , acompanhado com salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

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