segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Nabo recheado com bacalhau

Ingredientes:
2 nabos grandes
350 g de bacalhau ( demolhado e desfiado )
5 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cebola abaixo de média ( picadinha )
1 folha de louro
5 dentes de alho ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de  ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 ovo batido
3 Colheres de ( sopa ) de azeite
Preparação:
Começamos por descascar os nabos e de seguida com a ajuda de uma pequena faca e uma colher, retira-se toda a parte interior do nabo, formando assim uma cavidade. Depois leva-se ao lume coberto de água e deixa-se ferver cerca de 4 a 5 minutos. Terminado este processo, retiram-se da água e recheiam-se com o preparado entretanto confecionado da seguinte maneira: Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alho, louro e cebola. Deixa-se alourar levemente e retira-se do lume, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e recheia-se os nabos, dois ou mais nabos conforme o tamanho. Coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Quando estiverem prontos retiram-se do forno e servem-se de seguida com salada ou algo a gosto.

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