quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Migas à moda de Ourique , com espargos selvagens

Ingredientes :

230 g de pão duro fatiado finamente
6 dl de água
150 g de espargos ( fervidos durante 4 minutos )
2 ovos ( batidos )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de gordura de onde se fritou a carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de 1 laranja e um pouco de raspa da mesma .
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Preparação :
Numa vasilha , coloca-se o pão e cobre-se com a água  a ferver . Tapa-se com papel de alúminio e deixa-se repousar cerca de 10 minutos . De seguida e com o esmagador de legumes , esmaga-se bem o pão . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande , antiaderente com as gorduras , espargos picadinhos  e os alhos , Deixa-se refogar um pouco e acrescenta-se o pão bem como restantes ingredientes .sem parar de mexer até descolarem da frigideira . Terminado este processo , retiram-se do lume e , servem-se de seguida acompanhando com laranja e carne frita . Eu acompanhei com carne de conserva na banha com 15 meses de conserva .
--- Resultado final :
                          Divinal !

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