Ingredientes:
Marmelos, descascados e cortados em bocadinhos, q.b
1 litro de aguardente de figo ou bagaço
900 g de açúcar branco
Casca de meio limão
0,6 dl de água
Preparação:
Começamos por encher um jarro grande de vidro com cascas de marmelo maduro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem com pelicula aderente e deixa-se a repousar cerca de 6 semanas. Depois côa-se por um passador de pano e reserva-se. A seguir deita-se a água sobre o marmelo, agita-se um pouco para que possa extrair a restante aguardente ainda envolvida no marmelo. Côa-se pelo mesmo passador e leva-se ao lume juntamente com o açúcar e limão. Deixa-se ferver cerca de 15 minuto, retira-se do lume bem assim como a casca de limão. Côa-se novamente a água e junta-se esta à aguardente. Envolve-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
Marmelos, descascados e cortados em bocadinhos, q.b
1 litro de aguardente de figo ou bagaço
900 g de açúcar branco
Casca de meio limão
0,6 dl de água
Preparação:
Começamos por encher um jarro grande de vidro com cascas de marmelo maduro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem com pelicula aderente e deixa-se a repousar cerca de 6 semanas. Depois côa-se por um passador de pano e reserva-se. A seguir deita-se a água sobre o marmelo, agita-se um pouco para que possa extrair a restante aguardente ainda envolvida no marmelo. Côa-se pelo mesmo passador e leva-se ao lume juntamente com o açúcar e limão. Deixa-se ferver cerca de 15 minuto, retira-se do lume bem assim como a casca de limão. Côa-se novamente a água e junta-se esta à aguardente. Envolve-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
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