Ingredientes:
700 g de carne de porco preto anão (com osso)
150 g de linguiça
1 morcela pequena
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa
2 folhas de louro
300 g de batata normal
250 g de tomate fresco (já descascado e, sem sementes)
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b (moída no momento)
400 g de grão de bico (já) bem escorrido e, passado por água fria
Água q.b
Fatias de pão duro q.b (por pessoa)
Preparação:
Começamos por temperar a carne com sal, de um dia para o outro. Depois colocamos a carne e, restantes ingredientes (menos o grão) numa caçarola de barro. Cobre-se com água, tapa-se com tampa normal e, deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, adiciona-se o grão. Deixar ferver cerca de 10 minutos e, a seguir deita-se sobre o pão que entretanto já havia sido cortado e, colocado na vasilha. Decora-se salsa ou hortelã. Serve-se de seguida.
700 g de carne de porco preto anão (com osso)
150 g de linguiça
1 morcela pequena
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa
2 folhas de louro
300 g de batata normal
250 g de tomate fresco (já descascado e, sem sementes)
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b (moída no momento)
400 g de grão de bico (já) bem escorrido e, passado por água fria
Água q.b
Fatias de pão duro q.b (por pessoa)
Preparação:
Começamos por temperar a carne com sal, de um dia para o outro. Depois colocamos a carne e, restantes ingredientes (menos o grão) numa caçarola de barro. Cobre-se com água, tapa-se com tampa normal e, deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, adiciona-se o grão. Deixar ferver cerca de 10 minutos e, a seguir deita-se sobre o pão que entretanto já havia sido cortado e, colocado na vasilha. Decora-se salsa ou hortelã. Serve-se de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário