sábado, 9 de setembro de 2017

" Arroz de peixe com tomate )

 Ingredientes : 

400 g de tomate já descascado e , sem sementes 
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
70 g de cebola picada
3 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de arroz vaporizado 
3 dl de água da cozedura de cabeças de carapaus ( ou outro peixe )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o tomate e , deixar cozinhar até secar parte do líquido vindo do tomate . A seguir , usando o esmagador de batatas , esmaga-se o tomate ligeiramente . Terminado este processo , acrescenta-se a água de peixe e , restantes ingredientes , deixando o arroz para adicionar após levantar fervura . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume muito lento cerca de 12 minutos .   Serve-se acompanhado com carapaus fritos , ou outro peixe se assim preferir .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


Sem comentários:

Enviar um comentário