terça-feira, 19 de setembro de 2017

" Queijadas de amêndoa à Naica "

Ingredientes:
6 ovos
400 g de açúcar branco
500 g de doce de Chila
300 g de amêndoa pelada, torrada e grosseiramente triturada 
8 dl de leite
Raspa de meio limão 
75 g de margarina Vaqueiro 
100 g de pão ralado
2 colheres de (sopa) bem cheias de água mel 
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão 
Massa tenra, q.b , para forrar as formas
....................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos os ovos. Sem parar de mexer, até engrossar. Terminado este processo, adiciona-se os ovos já antes batidos e, continua-se a envolver tudo até cozer os ovos. Depois retira-se do lume e, deita-se nas pequenas formas, já entretanto pinceladas com margarina e, forradas com a massa tenra , estendida com o rolo. Para terminar , coloca-se uma amêndoa em cada forma e, vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.

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