domingo, 17 de setembro de 2017

" Bolo de água mel e leite condensado "

Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
250 g de açúcar amarelo
250 g de água mel 
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
1 cerveja média ( 33 cl )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meio limão
500 g de farinha de trigo ( com fermento )
1 lata de leite condensado cru ( 397 g )
1 colher de ( sopa ) rasa de granulado de café 
.........................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , azeite , cerveja , raspa de limão , farinha e , canela . Após bem batido , acrescenta-se as claras batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem e , deita-se na forma barrada com margarina ou manteiga e , fundo forrado com papel vegetal . Terminado este processo , espalha-se o leite condensado em toda a parte superior da massa e , polvilha-se com o granulado de café . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal ! Super delicioso e , muito fofinho ...

Sem comentários:

Enviar um comentário