Ingredientes :
1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
30 g de alho palitado
150 g de cebola em rodelas finas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
3 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maisena
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola normal com a carne e , um pouco de sal . Tapa-se e deixa-se cozinhar até desaparecer toda a água adquirida pela mesma . De seguida , coloca-se numa panela de pressão , juntamente com os restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 45 minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida e , o molho bem apurado . Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por puré de batata e , salada de alface .
--- Resultado final :
Excelente ! Super delicioso ...
1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
30 g de alho palitado
150 g de cebola em rodelas finas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
3 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maisena
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola normal com a carne e , um pouco de sal . Tapa-se e deixa-se cozinhar até desaparecer toda a água adquirida pela mesma . De seguida , coloca-se numa panela de pressão , juntamente com os restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 45 minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida e , o molho bem apurado . Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por puré de batata e , salada de alface .
--- Resultado final :
Excelente ! Super delicioso ...
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