quarta-feira, 20 de setembro de 2017

" Pão com chouriço e azeitonas "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado 
125 g de azeitonas já antes descaroçadas 
1 colher de ( chá ) rasa de sal
8 dl de água morna 
200 g de chouriço ( cortado em rodelas finas )
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a farinha num alguidar , juntamente com todos os ingredientes , menos o chouriço . Amassa-se bem durante 10 minutos . Depois polvilha-se a massa  com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio e um cobertor , caso seja em época fria . Deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades , estende-se um pouco , coloca-se algumas rodelas de chouriço e , dobra-se a massa tendo o cuidado de apertar bem toda a extremidade . Depois vai ao forno previamente aquecido (  235 Graus ) cerca de 30 a 50 minutos , de acordo com o peso de cada pão .
--- Resultado final :
                              Muito bom , para quem aprecia este tipo de pão .

Sem comentários:

Enviar um comentário