terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bacalhau dourado, no forno

Ingredientes:
600 g de batata  cozida, laminada
400 g de cebola, em rodelas
600 g de bacalhau cozido e, lascado
6 dentes de alho, picado
4 folhas de louro ( pequenas)
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( chá ) de caroço de avocado, moído
1 dl de azeite
Azeitonas q.b .para decorar
Preparação:
Começamos levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a cebola e alho, sem adição de gordura. Sem parar de mexer, deixa-se alourar  a cebola e alho. Depois retira-se do lume e reserva-se. Depois divide-se a cebola em duas partes, sendo que com uma parte, cobre-se o fundo do pirex. Depois colocamos a batata e, logo a seguir, cobre-se tudo com o bacalhau,  Alternadamente, vamos adicionando os restantes ingredientes, como se vê na foto, sendo que o ultimo ingrediente , tem de ser o azeite.  Depois cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário