sábado, 17 de novembro de 2018

Bolo húmido de chocolate, com maçã e abóbora

Ingredientes:
6 ovos  (as claras em castelo)
250 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro, derretida
100 g de banha de porco, derretida
50 g de azeite
125 g de chocolate em pó
1 colher de (sopa) rasa de erva doce, moída no momento 
250 g de abóbora em calda
50 g da respetiva calda da abóbora
3,5 dl de leite
Raspa total de um limão pequeno
250 g de maçã com casca, cortada em bocadinhos
300 g de farinha de trigo + 65 g para envolver a fruta
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, alternadamente adicionando os restantes ingredientes, menos as  claras e a  fruta. Bater tudo bem com a batedeira. A seguir adiciona-se as claras já batidas em castelo firme e envolve-se, sem bater a massa. Terminado este processo, acrescenta-se a abóbora e maçã, envolvida em 65 g de farinha  Depois deita-se na forma já entretanto barrada com cerca de 50 g de margarina e, fundo forrado com papel  vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (230 Graus) cerca de 55 minutos.



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