sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Galo caseiro no forno, com passas de uva

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, em bocados
130 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
Sal q.b
1 molhinho de salsa, inteira
Pimenta preta q.b (moída no momento)
6,5 dl de água
230 g de arroz vaporizado
3 rodelas de limão
.............
1 colher de (sopa) de azeite
50 g de passas de uva
1 cenoura grande, palitada
2 maxixes,  em rodelas
Levar ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite, cenoura, maxixe e passas. Deixar alourar ligeiramente e retirar do lume.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne, cebola, salsa, louro, pimenta, sal e água .Deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e, passa-se a água da cozedura, pelo passador. A seguir leva-se ao lume e, na mesma cozinhamos  o arroz.  Após cozido, deita-se no pirex ou tabuleiro. Sobre o mesmo, colocamos a carne, cenoura, passas e maxixe . Polvilha-se tudo com mais um pouco de pimenta preta e alho em pó. Rega-se com um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de 30 minutos.  




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