sábado, 10 de novembro de 2018

Bolo de abóbora, com frutos secos

Ingredientes:
1ªparte:
180 g de abóbora, cortada em cubinhos
100 g de açúcar branco
1 casquinha de limão
0,5 dl de água
 Misturar tudo numa pequena caçarola, levar ao lume e deixar cozer durante 10 minutos. Retira-se do lume e reserva-se.
2ªparte:
6 ovos (claras em castelo)
250 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro a gosto
125 g de margarina derretida
2,5 dl de leite
Raspa de uma laranja grande
3 colheres de(sopa) de aguardente de figo
150 g de amêndoa torrada com pele e picadinhas
150 g de nozes picadas
200 g de passas de uva preta
300 g de farinha de trigo + 50 g para envolver os frutos secos , antes de entrarem na massa
2 colheres de (chá) bem cheias de Pó Royal
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, alternadamente acrescentando os restantes ingredientes, menos as claras. Bater tudo bem e a seguir, adiciona-se o preparado de abóbora inclusive, a calda acumulada . Por último, adiciona-se as claras batidas em castelo e, com algum cuidado, envolve-se tudo bem. Vai ao forno em forma com fundo forrado com papel vegetal.  Temperatura de ( 220 Graus) cerca de 50 minutos. Após pronto ,retira-se do forno , desenforma-se e deixar arrefecer. Depois polvilha-se com bastante açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário