sábado, 3 de novembro de 2018

Toicinho da Terra

Ingredientes :

1,5 kg de figo seco , já cozido
1,5 kg de desfiado  de abóbora ( receita anteriormente publicada )
1 kg de amêndoa torrada com pele e moída
100 g de amêndoa amarga , moída
12 ovos
100 g de pão ralado
200 g de açúcar amarelo
4 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de um limão grande
2 cálices de aguardente de figo
125 g de gordura de coco
......................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar o figo juntamente com os ovos . A seguir juntam -se todos ingredientes numa caçarola grande e , leva-se ao lume a engrossar , sem parar de mexer - Quando fizer ponto de estrada , retira-se do lume e , deita-se na forma , já antes barrada com bastante margarina e , fundo forrado com papel vegetal . depois levar ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e , desenforma-se . Para terminar , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal !

Sem comentários:

Enviar um comentário