sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Licor de figo seco

Ingredientes:
750 g de figo seco
12,5 dl de aguardente de figo
7,5 dl de água
A casca total de um limão 
900 g de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por colocar os figos num jarro de vidro, juntamente com a aguardente. Deixar repousar  durante 2 meses. Depois retira-se os figos, côa-se a aguardente no passador de pano e  reserva-se. De seguida leva-se ao lume uma caçarola com os respetivos figos, a água e casca de limão. Deixar ferver cerca de 30 minutos em lume lento. A seguir passa-se pelo passador de rede, para separar os figos e casca de limão da água. Depois côa-se a água no passador de pano e vai novamente ao lume, juntamente com o açúcar. Deixa-se ferver durante 20 minutos. Terminado o tempo, retira-se do lume e  mistura-se na aguardente. Envolve-se bem e deixa-se a repousar cerca de 3 meses, em vasilha bem fechada. Depois Passa-se novamente pelo passador de pano e guarda-se em garrafas de vidro que vedem bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário