Ingredientes
2 kg de farinha de trigo
20 g de fermento granulado
50 g de farelo de trigo
650 g de azeitonas verdes, já descaroçadas e sem sal
Raspa total de uma laranja
10 g de sal
1,5 litro de água morna
Preparação
Comece por retirar todo o sal das azeitonas, mudando de água, durante 3 ou 4 dias. A seguir, retire o caroço. Depois triture até ficar reduzido a creme, misturando um pouco da água para facilitar. Terminado este processo, coloque no alguidar, juntamente com restantes ingredientes. Amasse bem com uma colher grande e resistente durante 10 minutos. Depois polvilhe com farelo, cubra com película e deixe levedar durante cerca de 35 minutos. A seguir, divida a massa em pequenas porções com cerca de 150 g , com uma colher e, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar durante vinte minutos e, a seguir, leve ao forno previamente aquecido 250ºC, durante cerca de 20 minutos .
---Resultado final :
Melhor é impossível... É mesmo muito bom!
2 kg de farinha de trigo
20 g de fermento granulado
50 g de farelo de trigo
650 g de azeitonas verdes, já descaroçadas e sem sal
Raspa total de uma laranja
10 g de sal
1,5 litro de água morna
Preparação
Comece por retirar todo o sal das azeitonas, mudando de água, durante 3 ou 4 dias. A seguir, retire o caroço. Depois triture até ficar reduzido a creme, misturando um pouco da água para facilitar. Terminado este processo, coloque no alguidar, juntamente com restantes ingredientes. Amasse bem com uma colher grande e resistente durante 10 minutos. Depois polvilhe com farelo, cubra com película e deixe levedar durante cerca de 35 minutos. A seguir, divida a massa em pequenas porções com cerca de 150 g , com uma colher e, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar durante vinte minutos e, a seguir, leve ao forno previamente aquecido 250ºC, durante cerca de 20 minutos .
---Resultado final :
Melhor é impossível... É mesmo muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário