quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Pão de azeitona verde , com laranja

Ingredientes

2 kg de farinha de trigo
20 g  de fermento granulado
50 g de farelo de trigo
650 g de azeitonas verdes, já descaroçadas e sem sal
Raspa total de uma laranja
10 g de sal
1,5 litro de água morna
Preparação
Comece  por retirar todo o sal das azeitonas, mudando de água, durante 3 ou 4 dias. A seguir, retire o caroço. Depois triture até ficar reduzido a creme, misturando um pouco da água para facilitar. Terminado este processo, coloque no alguidar, juntamente com restantes ingredientes. Amasse bem com uma colher grande e resistente durante 10 minutos. Depois polvilhe com farelo, cubra com película e deixe levedar durante cerca de 35 minutos.  A seguir, divida a massa em  pequenas porções com cerca de 150 g , com uma colher e, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar durante vinte minutos  e, a seguir, leve ao forno previamente aquecido  250ºC, durante  cerca de 20 minutos .
---Resultado final :
                             Melhor é impossível... É mesmo muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário