terça-feira, 12 de novembro de 2019

Bolo de castanha

Ingredientes:
5 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar amarelo
2 dl de leite
1,5 dl de óleo de Girassol
300 g de castanha cozida e moída
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) cheia de erva doce moída
3 colheres de (sopa) bem cheias de mel
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
1 cálice de aguardente de medronho, ou outro a gosto
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e a seguir adiciona-se o óleo e leite. Bater tudo bem e alternadamente acrescentando os restantes ingredientes, sendo que as claras em último lugar. Depois deitar no tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelado com manteiga. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) cerca de 30 minutos. Após cozido e ainda no tabuleiro, polvilha-se com farinha de castanha.  Após frio, corta-se em pequenos bocados.

Sem comentários:

Enviar um comentário