segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Chapelinho de amêndoa , com chocolate ( Frito Natalício )

Ingredientes :

4 ovos
100 g de manteiga de coco
200 g de açúcar amarelo
500 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 cálice de aguardente de medronho ou , outra a gosto
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
350 g de chocolate de barra , derretido
....................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Bater a massa com uma colher resistente , até formar uma bola . A seguir tapar com uma película e , deixar repousar no frigorífico ,  de um dia para o outro . Depois estende-se com o rolo até ficar com cerca de centímetro e , corta-se com o corta massas em forma de amêndoa . Envolve-se ligeiramente em farinha e , frita-se em bastante óleo . Depois colocar sobre papel absorvente   e , a seguir  envolver em açúcar branco . Após frias mergulha-se em chocolate derretido . Guardar no frigorífico cerca de uma hora para solidificar .
--- Resultado final :
                             Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário