domingo, 10 de novembro de 2019

Lulas recheadas, à Naica


Ingredientes:
700 g de lulas
Recheio:
Tentáculos picadinhos
6 dentes de alho, picadinho
200g de cebola finamente picada
Raspa de meio caroço de abacate
0,5dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Cominhos, q.b
1 colher de (sopa) bem cheia de pão ralado
Molho:
400 g de tomate picado
2 colheres de ( chá ) bem cheias de farinha de caroço de abacate
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 pitada de orégão
50 g de pimento verde
1 pitada de flor de poejo
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma frigideira grande com a cebola e alho. Deixar alourar ligeiramente e de seguida adicionar os restantes ingredientes. Deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo com frequência e retirar do lume.  Entretanto e já na caçarola, prepara-se o molho adicionando todos os ingredientes. Depois colocamos a lulas entretanto já recheadas e fechadas com um palito. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume deixando cozer cerca de 10 minutos.

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