quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Folhado de batata doce


Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
1  colher de ( café ) de fermento granulado
80 g de margarina Vaqueiro; derretida
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha de porco ( 30 g )
Uma pitada de sal
3 dl de água morna
Recheio:
400 g de batata doce assada e triturada q.b
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar e, amassar bem. A seguir estender a massa com o rolo, pincelar com margarina ou banha ( derretida ) a seguir cortar em tiras. Depois coloca-se um montinho de recheio no início da tira de massa e, enrola-se como se vê na foto. Terminado este processo, deixar repousar no tabuleiro, até aumentarem de volume. Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 40 minutos. Após cozidos, passa-se por água  com açúcar amarelo ou mel q.b , a seguir polvilha-se com açúcar branco ou amarelo.


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