900 g de alcatra
10 dentes de alho inteiros
30 g de banha + 1dl de azeite
Noz-moscada q.b.
3 folhas de louro
4 raminhos de flor de Sálvia
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 pau de canela
1 dl de vinho branco + 1 dl de vinho tinto + 1 dl de água
Colorau q.b.
1 colher de (café) de cominhos moídos
Sal q.b.
12 castanhas
Preparação
Comece por colocar num alguidar todos os ingredientes, menos o azeite, banha e castanhas. Cubra com película e deixe a marinar de um dia para o outro. Depois leve ao lume uma caçarola com azeite, banha a carne e inclusive os alhos da marinada, até mudar de cor. A seguir acrescente os restantes ingredientes, menos as castanhas. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estar quase no final da cozedura, adicione as castanhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário