sábado, 19 de novembro de 2022

Massada de peixe: Pata roxa

Ingredientes
500 g de peixe: Pata roxa, cortada em bocados, temperada com sal
0,5 dl de azeite ou um pouco mais
4 dentes de alho inteiros
80 g de cebola picada
3 folhas de louro
80 g de tomate picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
2 raminhos de hortelã fresca
Piripiri q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre de Sidra
100 g de massa cotovelinhos
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro.  Deixe alourar ligeiramente e acrescente o tomate. Após refogar um pouco, adicione a água e restantes ingredientes, menos o peixe e o vinagre. Quando a massa estar quase no final da cozedura, adicione o peixe e  vinagre e deixe cozinhar durante cerca de quatro a cinco minutos. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário